【有片】報案系統失靈?民眾控4惡煞登門鬧事 警方3小時後才抵達 | 焦點新聞 | 20240524 | match生活網

焦點新聞

【有片】報案系統失靈?民眾控4惡煞登門鬧事 警方3小時後才抵達
鏡週刊     2024/05/24 07:29
4位不明人士在A先生公司門口徘徊。(讀者提供)

本刊接獲民眾投訴,指4月30日下午1點左右,自己的位於桃園中壢殯葬特區內的公司,有4位疑似黑幫份子前來意圖嗆聲、滋事,當下撥打110請求警方到場協助,直到3個小時後,4名不明人士離開現場,還是沒有任何警力到場協助。民眾質疑,遇事報案警察卻不來,這樣的人民保母還值得信賴嗎?

A先生與同仁要進入公司,遭惡煞上前包圍嗆聲。(讀者提供)

A先生與同仁要進入公司,遭惡煞上前包圍嗆聲。(讀者提供)
A先生表示,案發當天下午,4名惡煞驅車來到公司,剛好他與同仁從外面回來,4人向他稱,他公司的股東在外有金錢糾紛,要來找該名股東討債;A先生對4人表明,股東的個人債務與公司無關,他也沒有來公司上班,但4人聽完後變本加厲,竟直接嗆聲:「如果不還錢,我們就讓你們沒辦法在這邊營業!」隨後還包圍公司門口,想讓A先生等人不得其門而入。

受到威脅的A先生趕忙撥打報案電話,勤指中心向他確認地址後,表示會馬上派人到場,A先生與同仁硬著頭皮進到室內躲避,4人則在外面徘徊。但3個小時過去,還是未見到警方蹤影,無奈的A先生只能再打1999專線確認,警方才在下午4點半左右抵達現場,但當時4名男子早已揚長而去。

A先生報案後,中壢分局員警在3小時後才抵達。(讀者提供)

A先生報案後,中壢分局員警在3小時後才抵達。(讀者提供)
到場的員警向A先生解釋,因為當天有大雷雨加上停電,造成110系統癱瘓,而且人手不足等理由,所以不克前來。A先生說,事後中壢分局偵查隊有來電再次詢問,但後續也沒接獲做筆錄通知,難道是便宜行事嗎?

針對指控,中壢分局表示,接到民眾報案,轄區派出所副所長隨即致電向民眾說明,因同一時間案件太多,才無法即時處置;員警到場後,也調閱周遭錄影畫面釐清,確認沒有不法行為。

A先生出示通話紀錄,表示在下午一點多就撥打110報案。(讀者提供)

A先生出示通話紀錄,表示在下午一點多就撥打110報案。(讀者提供)
但A先生認為,警方是治安的保證,民眾遇到困難,第一時間一定通知警方,警察卻如此輕忽,等於是置人民生命財產安全於不顧,市府的螺絲鬆了嗎?

更多鏡週刊報導

新竹芎林廢木材堆置場大火「狂燒一週」 致嚴重空污將申請高空滅火
【大立光侵權遭訴】用盜版軟體製零件遭起訴 吹哨者批大立光:蘋果公司能接受?
【有片】怪男無故傘擊、猛踹妙齡女 扯嗆「憑什麼打亂我人生」