【兇猛片】立院雙姝互毆 林淑芬「右鉤拳」打腫麥玉珍左臉 | 焦點新聞 | 20240524 | match生活網

焦點新聞

【兇猛片】立院雙姝互毆 林淑芬「右鉤拳」打腫麥玉珍左臉
上報     2024/05/24 10:06

立法院衝突再起!國民黨、民眾黨團今天(24日)再度力推國會改革相關法案,民進黨團也意圖阻止,藍綠白一早就劍拔弩張。綠委林淑芬因為貼標語和白委麥玉珍起了衝突,雙方互相攻擊,林淑芬一記右鉤拳直接命中麥玉珍,沒多久麥玉珍的左臉就腫了起來,在無黨籍立委高金素梅的陪同下前往台大就醫。


藍綠白陣營今天一早再度在立院議場外集結,7點門一開所有人都衝進議場貼標語,綠營要貼「反黑箱 撐民主」等語;而藍白則意圖以「改革查弊 民進黨怕什麼」反擊,雙方再度在議場內爭執不休。

在一次衝突間,綠委林淑芬疑似不滿白委麥玉珍的發言,從背後推了麥玉珍一把,麥玉珍回頭先反推林淑芬,跟著就是一掌拍落,而林淑芬也不甘示弱,猛力揮出「右鉤拳」正中麥玉珍的左臉頰,其他立委見狀趕緊將兩人隔開,麥玉珍還趁機補踹一腳。 (熱門點閱:民團號召明早9點包圍立院 立院總務處今晨封閉大門)
麥玉珍隨後拿著冰敷袋冰敷已經腫起的左臉頰,而不少藍白立委也上前慰問,由於臉頰持續腫痛,麥玉珍最後在無黨籍立委高金素梅的陪同下,前往台大醫院就診。
麥玉珍(右)的左臉頰紅腫,在高金素梅(左)的陪同下前往就醫。(王侑聖攝)