觀點投書:匪艦包圍台灣島,匪黨包圍立法院 | 焦點新聞 | 20240527 | match生活網

焦點新聞

觀點投書:匪艦包圍台灣島,匪黨包圍立法院
風傳媒     2024/05/27 06:00

賴清德就職文告,講了1句廢話「兩岸互不相隸屬」,捅到中共馬蜂窩,展開環台軍演示威,最後結果當然是白耗,黔驢技法徒然浪費汽油而已。台灣股市不跌反漲,台灣民眾把中共演習當作演戲,而且是無聊戲碼。就中華民國憲法而言,中共是武裝叛亂奪取大陸,現在雖然廢止動員戡亂,但中共政權在中華民國歷史上的定位仍然是叛亂團體,匪類。因此稱呼中共恐嚇台灣的軍艦為「匪艦」,並無過當。

再看台灣本身,蔡英文執政八年,民進黨仗著立委人數在立院過半,大喇喇通過多個爭議性錢坑法案,諸如:前瞻計劃 、特別預算等,蔡英文因此被罵,還出動行政院長陳建仁、經濟部長王美花,召開記者會公然說謊愚民,宣稱「絕對沒有」債留子孫。值得注意的是,儘管民進黨為所欲為,八年來國民黨立委從來沒有在立院暴力鬧事,阻擋法案通過,一次也沒有!頂多召開記者會表達抗議而已。

等到今年民進黨立委淪為少數,卻馬上演出517大亂鬥,還號召支持者包圍立法院,干擾議程進行。惡性顛覆民主法治,類似川普敗選後,號召支持者包圍國會。

有趣的是高雄星雲大師,因為盛名,受國民黨禮遇聘為中央委員,即屢遭綠營罵為政治和尚,但他從來沒有對綠營口出惡言,被罵實在冤枉。反觀另一位已故台中老和尚,曾直言不諱:民進黨就是「妖孽」!現在審視綠營從太陽花到現在包圍立法院的種種敗壞民主法治的劣行,台中老和尚才是真知灼見的先知!

現在包圍立法院的綠色徒眾,擺明了非法集會,早已癱瘓中山南北路的交通,並且意圖不軌,要脅干擾立法院議事進行,台北市政府絕對有義務執行驅逐,卻應做而不為,坐視違法亂紀者橫行擴大,監察院應該彈劾台北市長蔣萬安!

*作者為民間司改工作者