家長無視小孩尖叫 路人「魔法對決」成功逼退屁孩 | 焦點新聞 | 20240527 | match生活網

焦點新聞

家長無視小孩尖叫 路人「魔法對決」成功逼退屁孩
鏡週刊     2024/05/27 14:25
小孩在餐廳尖叫常是許多人外出用餐時的夢魘。(示意圖,photoAC)

在公共場合遇到小屁孩尖叫狂吼時,常讓許多人感到困擾。最近一名網友分享了他在速食店吃早餐遇見屁孩吵鬧經歷,當天他用餐時有一位小孩突然大笑尖叫,父母卻不管教,這時一位年輕男子的意外舉動成功制止了小孩,讓網友大為讚嘆。

原PO在Dcard發文表示,26日他在速食店吃早餐時,一對父母也帶兩個小孩前來用餐,入座後其中一個小孩在吃飯過程中突然開始大笑尖叫,但父母卻沒有理會,放任他叫囂。

正當大家忍受魔音穿腦時,沒想到邊一個約20歲的年輕男子突然起身朝小孩走過去,緊接著站在小孩身旁跟著放聲尖叫,當下小孩被嚇哭,同時也讓這對小孩父母錯愕,隨即父母就驚恐地把小孩速迅帶離速食店。

一旁見狀的原PO看到目瞪口呆,不解詢問其他網友:「台灣現在年輕人是不是越來越不友善了?」沒想到貼文曝光後,大多網友則稱讚年輕人行為,「現在台灣年輕人這麼友善嗎,還會幫忙維持用餐秩序」「用餐環境變得很友善,尖叫人,我的超人」「很友善啊,我的英雄」「以其人之道還治其人之身,非常有禮貌」「超友善的好嗎,一堆父母都把餐廳當親子餐廳在撒野」「嚇到小孩很不友善,但還給了在場用餐的安寧,這舉動是友善的!」

還有其他網友則譴責父母,「不直接罵小孩,也不會得罪到誰,也可以找台階說自己跟小孩玩」「父母不作為,真的不能怪年輕人不友善」「爸媽放任孩子在餐廳吵鬧,對其他用餐的人就友善了嗎」,反倒認為年輕人應對方式很有效,「走小屁孩的路,讓小屁孩無路可走」「這就是俗稱的魔法打敗魔法」「屁孩要用屁孩的方法教」,更有網友則調侃「這世界終於瘋成了我想要的樣子」「父母不會教,只能給別人教嘍」。

更多鏡週刊報導

老闆不倫人妻祕書 辦公室公然親熱天天帶出場!員工痛批:天理何在
必看!超商店員曝詐騙常用物流商名單 網購族小心落「貨到付款」陷阱
尪月薪3萬養2子長輩憂 主婦靠「隱藏收入」月收20萬:該說嗎?