青鳥抗議民眾蔓延兒童醫院! 護理師:病童被吵到無法入睡 | 焦點新聞 | 20240527 | match生活網

焦點新聞

青鳥抗議民眾蔓延兒童醫院! 護理師:病童被吵到無法入睡
鏡週刊     2024/05/27 15:51
青鳥行動24日人潮蔓延到台大兒童醫院。(翻攝靠北護理師臉書)

立法院近來上演馬拉松式審查國會改革法案,引起正反雙方議論叫陣,公民團體號召「青鳥行動」24日包圍立法院,抗議在野藍白陣營通過相關法案,抗議黑箱、擴權等。24日當晚,主辦方聲稱人數達10萬人,不過,抗議人潮蔓延至鄰近的台大兒童醫院,有護理師表示病童被吵到無法入睡,也有病童家屬在網路上發文表達不滿,PTT鄉民則調侃「青鳥行動正式轉型青鳥音樂祭。」

一名網友在「靠北護理師」上匿名發文,並貼出24日台大兒童醫院底下聚集人潮的照片,無奈寫道:「表達訴求的抗爭,到了十點過後依然喧鬧,民眾幾乎蔓延到兒童醫院樓下,台大兒童醫院:五樓,兒童癌症病房、六樓,兒童外科加護病房、八樓,兒童加護病房、九樓,產科病房、十樓,嬰兒加護病房,早產兒加護病房、十一樓,婦科病房。再往上都是病房區,相對病重的病人都在較靠近低樓層,但十點過後,有台喇叭車開到靠近兒童醫院處大聲喊口號,還有群眾在唱歌,靠窗戶病室的孩子們幾乎吵得沒辦法入睡,唉唉。」

護理師描述台大兒童醫院病童被吵。(翻攝靠北護理師臉書)

護理師描述台大兒童醫院病童被吵。(翻攝靠北護理師臉書)
網友們看了留言:「為了口中的民主犧牲其他人的權益,明明就可以做得更好,卻這樣做,讚歐。」「小心被黨出征」「小心,又成中共同路人」。有人則說:「為了民主忍耐一下還好吧?」

事實上,24日當天晚上,有鄉民在PTT八卦板發文:「剛剛國會改革法,本次修法部分已經實質全數二讀,目前場外已經開始看到,正式開始轉型成青鳥音樂祭,在兒童醫院旁邊High起來。深夜的青鳥起飛!飛入兒童夢鄉囉!」

鄉民調侃「青鳥行動變成青鳥音樂祭」。(翻攝PTT八卦板)

鄉民調侃「青鳥行動變成青鳥音樂祭」。(翻攝PTT八卦板)
也有一名病童家屬當晚在Threads上發文標註「青鳥快報」,表示:「媽媽我今天頭很痛,住院的是單人房,你們的聲音加播放的音樂,搞得病房充滿著回音,怎麼不為兒童醫院的孩子們想一下,竟然還有攝影師跑上來兒童病房拍照,也太恐怖了吧。」表示深夜11時35分,「拜託可以不要越來越大聲嗎,孩子都睡了,但媽媽我無法入睡,孩子一直被聲音驚醒,真的是一群自私的大人。」

病童家屬表示孩子被吵到驚醒。(翻攝Threads))

病童家屬表示孩子被吵到驚醒。(翻攝Threads))
另有網友Threads文引起關注,聲稱:「社會運動一定會造成某些人的不便,這是無法避免的,例如這場公民運動的集會遊行,同樣成許多人的交通成本上升,我認為一場運動正是透過凸顯這樣不便,來提醒大家若想避免這種小小的不便,那就該好好投票,認清誰是舔共仔,同時也提醒大家如果運動訴求沒達成導致國會順利擴權會對整體社會造成更大的不利。」據悉該貼文已刪文。

網友的脆文引起關注。(翻攝PTT)

網友的脆文引起關注。(翻攝PTT)
台大兒童醫院病童被吵現像,在PTT八卦板引起討論,鄉民痛批:「小朋友被吵到升天 剛好符合民主?」「不支持民進黨 你就是舔共仔!」「對兒童病院下手真的很噁心」「抗中保台,病童忍一下嘿」「要不要確定一下有沒有大麻」「會叫人丟掉小孩的信眾,意外嗎?」「電音趴 兒醫請忍耐 必要之惡」「生病了還要被吵,真沒水準」。

★《鏡週刊》關心您:珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬。

更多鏡週刊報導

青鳥集會批國會改革黑箱 鄉民曝統計表駁:《社維法》想送就送卻不怕?
社運工作者批綠營、民團公然造謠 杜撰平行時空故事激化對立操作動員
「社運妹最好上」才惹議 脫口秀演員再地獄哏喊「墮胎費我出」遭炎上