吊車大王沉痛生日遇2勇消殉職 曝將購7千萬超高雲梯車協助救災 | 焦點新聞 | 20240527 | match生活網

焦點新聞

吊車大王沉痛生日遇2勇消殉職 曝將購7千萬超高雲梯車協助救災
鏡週刊     2024/05/27 15:42
台灣第一大吊車、啟德起重機械胡漢龑,得知2名金山分隊的消防隊員不幸殉職,感到相當沉痛。(翻攝自胡漢龑臉書)

新竹市慈雲路豐邑晴空匯社區昨(26日)深夜發生大火,釀2名金山分隊的消防隊員不幸殉職。據了解,該社區為28層樓高的大廈,火災發生後許多住戶無法自行逃身。對此,台灣第一大吊車、啟德起重機械胡漢龑得知後,透露啟德將再購進一台104公尺高的雲梯消防車,並長期在新竹駐場協助救災。

受封「吊車大王」的胡漢龑透露,啟德起重機械收到新竹市消防局請求支援,得知有200多位民眾等待救援中,隨即調度出動180噸吊車、10幾位同仁、卡車協助運送吊籃,前往義務幫忙。當時20幾樓高的大廈管道間,因電纜燃燒冒出大量濃煙,導致民眾無法自行脫困,且8樓以上住戶皆需靠雲梯車吊運,因此救災行動持續到中午還在進行。

而今恰巧是胡漢龑62歲生日,當胡漢龑得知2名消防員不幸殞命,心情沉痛表示,「今天0527恰逢我62歲生日,今天我最大的願望就是希望大家都平平安安」,並表示啟德將再購進一台104公尺高的雲梯消防車,長期在新竹駐場,做協助救災之用。胡漢龑也進一步指出,該台超高雲梯車造價7千多萬,預計11月會進來台灣,104公尺高,能夠用於31樓高的超高建築救災,是一台專門為救災設計的消防雲梯車。

據了解,新竹市東區慈雲路豐邑晴空匯社區昨晚發生火警,消防局金山分隊前往灌救,並協助20餘名住戶疏散,無奈2名同仁再次入室搜救時,疑似因氣瓶耗盡倒臥火場,緊急送醫搶救仍不幸殉職。

更多鏡週刊報導

「社運妹最好上」才惹議 脫口秀演員再地獄哏喊「墮胎費我出」遭炎上
五月天表態不意外? 瑪莎16年前上中國節目「自動加台灣區」被挖出
青鳥集會批國會改革黑箱 鄉民曝統計表駁:《社維法》想送就送卻不怕?