中國文化訪問團63人來台 李乾龍:盼宗教交流讓兩岸和平 | 焦點新聞 | 20240531 | match生活網

焦點新聞

中國文化訪問團63人來台 李乾龍:盼宗教交流讓兩岸和平
鏡週刊     2024/05/31 18:01
三重先嗇宮「神農文化祭」登場。

三重先嗇宮「神農文化祭」登場,適逢先嗇宮建宮270週年活動,先嗇宮董事長李乾龍特地舉辦大型活動,今(31日)邀請大陸山西高平炎帝祖廟文化參訪團來台,他表示,希望透過宗教活動,讓兩岸在兩岸在兵凶戰危的情勢下化解,這也是宗教界最高的願望。

此次山西高平炎帝祖廟文化參訪團,由山西高平市炎帝文化研究會長米東明率領,今早搭機抵達桃園機場,李乾龍也親自到場接機,並一起迎接從山西炎帝祖廟的神尊。

不少民代也前來扛轎,包括國民黨立委廖先翔,新北市議員黃心華、蔡健棠、王威元等人,也有部分民眾黨民代參與。此外,6月1日先嗇宮將舉辦迎請神農大帝及270尊神遶境三重地區,挑戰金氏世界紀錄,值得關注的是,被外界點名挑戰下屆新北市長的熱門人選,包括新北市副市長劉和然、台北市副市長李四川均受邀出席,二人有機會同框。

李乾龍表示,今天非常高興迎來大陸山西高平炎帝祖廟聖駕來台,在兩岸緊張的時刻,透過宗教活動,讓兩岸互相了解、和諧,並且和平共存,因此,這次山西高平的文化訪問團,一共有63人來台,盼藉由宗教的交流能讓兩岸在兵凶戰危的情勢下,能暫時化解,甚至更進一步永遠化解,這也是宗教界最高的願望。

更多鏡週刊報導

7旬中國退休教師踏進陸委會 背後藏時代的眼淚
布局黨主席選舉? 侯友宜首度送黨代表賀卡、傳訊致謝藍委
陸企非法在台挖角高科技人才 調查局大搜索