潮州站副站長亮BB槍懟酸民 台鐵開鍘記申誡2次 | 焦點新聞 | 20240612 | match生活網

焦點新聞

潮州站副站長亮BB槍懟酸民 台鐵開鍘記申誡2次
上報     2024/06/12 19:47

台鐵潮州站邱姓副站長常在Youtube個人頻道紀錄站內大小事,因常分享旅客離譜行徑而在網路小有名氣,未料近日發出持BB槍的照片對嗆網友,引發爭議。台鐵公司今天(12日)表示,考成委員會已核予申誡2次處分。

邱姓副站長近期在個人YT頻道「Dukoff血汗臺鐵」社群怒懟網友,稱「這些小嘍囉,以為寫些字就可以傷到我,真的太小看我堅強的心智了」、「宵小那招沒用啦」等文字,並配上自己手持BB槍照片。有網友看到後不滿揚言要向警方舉報,引起網上議論,

邱姓副站長則在個人頻道回應此事,稱自己沒有威脅恐嚇用意,還說「酸民真會自由發揮。寫個文章,貼個圖,叫恐嚇?」

台鐵公司今晚針對此事回應,表示近日有旅客及民眾反應,潮州站副站長執勤時對旅客服務態度不佳,還將個人執勤中密錄器所攝的相關影片張貼於網路上,其言詞嚴重影響公司形象,並造成社會負面觀感,損及公司聲譽。

台鐵公司指出,南區營運處已召開考成委員會,決議對該員執勤時服務態度不佳行為,核予申誡2次處分,並請其立予改過疏失,做好份內服務工作。台鐵公司同時提到,現場執勤人員除應依章辦理各項業務外,面對旅客及民眾時,更應注意服勤禮儀,給予充分尊重,並以全體旅客為對象,提供最佳服務。(責任編輯:殷偵維) (熱門點閱:中國男駕快艇闖淡水河海巡署坦承2疏失 分署長等10人申誡記過) 台鐵票價29年未漲傳北高單程破千元 新方案下半年出爐