搭公車只投2元當場被逮 小學生「冷回司機3字」目擊者嘆:教育怎麼了 | 焦點新聞 | 20240615 | match生活網

焦點新聞

搭公車只投2元當場被逮 小學生「冷回司機3字」目擊者嘆:教育怎麼了
鏡週刊     2024/06/15 17:52
網友目睹一名小學生只投2元搭霸王車,被公車司機逮住要求補足差價。(示意圖,Pixabay)

部分民眾搭乘大眾運輸時,會採取僥倖心態逃票,被抓包時,有些人可能會羞愧不已。不過,最近有一名網友在臉書社團分享了一個令人震驚的場景,他目睹一名男童上車後投了2枚1元硬幣被司機發現。當司機提醒他補足金額時,男童脫口而出的3字回應讓車內乘客全都愣住了。

這名女網友在臉書社團「我是蘆洲人」發文提到,自己搭公車時目睹一名約10歲的男學生逃票,當時這名小男孩手持一杯手搖飲上車,隨手投完硬幣便坐在博愛座。然而,司機發現男童只投了2個1元硬幣,便要求他補齊金額。

只見這名男孩不僅沒有被抓包的羞愧感,反而在聽聞司機的提醒後,理直氣壯地大聲宣稱:「我沒錢!」喊完隨後繼續滑手機喝手搖飲,這番景象讓在座的乘客都瞠目結舌,司機也倍感無奈碎念:「沒錢一開始老實說就好,為什麼要用騙的」。

另外,原PO還強調事後她仔細觀察男童的表情,竟然泰然自若,完全沒有流露任何羞愧難當的神色,讓她覺得三觀盡毀:「有錢買手搖飲沒錢付10元搭公車,現在教育到底怎麼了?」

貼文曝光後,不少人也深感世風日下:「不要臉天下無敵」「上車老實說沒錢,相信司機也不會為難他,但用騙的真的不能接受」「100%父母教的」「沒錢不是錯,不老實才是最大問題」「小學就這樣玩,長大不就變成問題人物了」「沒錢不是錯,不誠實才是最大問題」「我是司機的話,我會請他下車走路回家,這樣才會記取教訓」「一上車就說只剩2塊,相信司機大哥不會不讓他搭乘,再不然車上叔叔阿姨也會願意幫他付這8塊,但混水摸魚用騙的絕不能接受」。

更多鏡週刊報導

買3車位總被占用!男出招放限量昂貴玩具車 警衛動手砸爛下場慘
【有片】暴雨襲擊哈爾濱!公車「乘風破浪」前行 乘客驚呼:司機變船長
銀行正妹OL告白副行長 深情片遭誤傳百人工作群組!公司發聲明