蔣萬安出席黃埔特展 高喊:中華民國在哪,黃埔的正統就在哪 | 焦點新聞 | 20240615 | match生活網

焦點新聞

蔣萬安出席黃埔特展 高喊:中華民國在哪,黃埔的正統就在哪
上報     2024/06/15 18:30

台北市長蔣萬安今天(15日)出席「黃埔建軍的時代精神」特展記者會,他提到民國13年6月16日黃埔軍校開訓典禮上,國父孫中山的書面訓詞就是現在中華民國的國歌歌詞,當時第一任校長就是蔣中正,因此,「中華民國在哪,黃埔的正統就在哪。」

蔣萬安致詞時表示,今年是黃埔建軍百年重要的時刻,他很高興在台北市政府、管中閔校長、徐宗懋老師及所有先進前輩努力下,能在北市府一樓大廳舉辦黃埔建軍的時代精神特展,讓市民朋友可以透過珍貴的藝術照片、圖片更了解當時黃埔建軍的整個過程,及包含中華民國近代史許多重要的時刻。

蔣萬安提到,民國13年黃埔軍校成立,經歷了無數關鍵的戰役,而一直以來也都秉持「犧牲、團結、負責」的黃埔精神,捍衛中華民國、守護民主自由、保衛中華民族與文化,也培育了無數軍事的人才。去年他參加俞大維先生的紀念特展,當時他寫下捍衛民主、追求和平,他相信這也是時到今天所有黃埔男兒共同追求的目標。

蔣萬安說,國軍弟兄不只是保衛國家,當有災害來臨的時候,也在第一線協助救災、搶災、復原,他身為臺北市的大家長,要向國軍弟兄致上最高的敬意及謝意,他也會秉持這樣的信念、理念,來為所有市民朋友奮鬥打拼。

蔣萬安最後感謝,所有黃埔男兒以及先進前輩,用一生來捍衛中華民國,在年輕的時候投入軍旅生涯,而即便退伍之後,依舊關心國家社會,提供很多建言,投入各項的公益活動,是所有退伍軍人最正面的表率。(責任編輯:殷偵維) (熱門點閱:崩潰啦!GOmagi 平台大當機 消費者結帳卡關5小時才恢復正常) 【絕版片】陸官黃埔百年校慶 女軍校生首次編「正步連」踢正步恐成絕響