中信兄弟邀警消海巡到大巨蛋 3萬人進場刷新中職單日觀賽人數 | 焦點新聞 | 20240615 | match生活網

焦點新聞

中信兄弟邀警消海巡到大巨蛋 3萬人進場刷新中職單日觀賽人數
上報     2024/06/15 20:20

中信兄弟與甲子園球場共同舉辦「阪神甲子園球場日-100週年大巨蛋特仕版」主題週活動,今日(15日)在台北大巨蛋盛大登場,吸引超過3萬名球迷進場,刷新中職單場觀眾人數紀錄,周末亦適逢警察節,中信兄弟特別邀請警察帶家人一起同樂。

中國信託育樂公司董事長陳國恩表示,今年4月3日中信兄弟在中職35年的第一場比賽、也是登上大巨蛋的第一戰,發生0403花蓮大地震,當天警消人員立刻馳援災區,協助救災、交管工作,正式比賽前,主客隊球員及全場球迷也一起為災區祈福、祈求平安。兩個月後,中信兄弟再度回到台北大巨蛋主場,又正好碰上警察節,因此特別邀請警察、消防、海巡及治安維護人員帶著家人進到台北大巨蛋看球賽,藉此對人民保母表達誠摯感謝。

前海巡人員王文奇先生表示很開心在球場看到辛苦的海巡同仁們,覺得倍感溫馨親切。非常感謝球團安排這樣非常有意義活動,讓弟兄同仁們可以享受球賽的樂趣,並讓球迷更了解海巡工作的重要性。
前海巡弟兄王文奇感謝中信兄弟邀請觀賽。(中信兄弟提供)
為推動體育外交,發揚台灣棒球精神,這次也邀請各國駐台使節及官員來到台北大巨蛋共襄盛舉,包括:行政院政務委員季連成、外交部政務次長田中光、新加坡駐台北商務辦事處代表葉偉傑、澳洲辦事處副代表司徒安、印度台北協會副會長楊丹杰、駐台北韓國代表部副代表李成福等。
各國駐臺使節及官員來到台北大巨蛋共襄盛舉。(中信兄弟提供)
外交部政務次長田中光表示這是他第一次來大巨蛋看棒球比賽,在這裡充分感受到球迷的熱情以及駐臺使節代表的熱情,藉由運動來推廣結交外國友人非常得好,未來也希望有外國隊伍來台灣,在台北大巨蛋比賽。

新加坡代表葉偉傑透露,這是他駐臺多年來首度在臺灣欣賞棒球賽事,感覺十分有趣與新奇;韓國副代表李成福對大巨蛋球場讚譽有加,也對臺灣球迷的熱情印象深刻,能夠看到中信兄弟在這麼專業的場地比賽,真的很棒。

陳國恩董事長表示,作為亞洲領先的金融機構,中國信託致力落實企業社會責任,推動體育公益,藉由邀請駐臺使節參與棒球賽事,不僅搭建寶貴的國際交流平臺,更可藉由棒球,讓各國駐臺代表更了解臺灣文化。 (熱門點閱:民進黨台南宣講綠委開戰 嗆覆議案若不過「藍綠倒閣對決」)
警消海巡吉祥物陪同歡慶警察節。(中信兄弟提供) 新北中信特攻台北大巨蛋首戰奪勝 1.5萬球迷見證歷史