小琉球遊客破萬全島無預警大停電 台電找到原因、屏縣長盼別再發生 | 焦點新聞 | 20240616 | match生活網

焦點新聞

小琉球遊客破萬全島無預警大停電 台電找到原因、屏縣長盼別再發生
上報     2024/06/16 15:56

屏東縣小琉球昨天(15日)晚間無預警全島大停電,一共有4100多戶受到影響,台電也在第一時間派員檢修,發現是因為遊客過多導致用電量暴增,琉南線自動化開關設備自動跳脫。對此,屏東縣長周春米今天(16日)也說明,已要求台電務必檢討離島夏季旅遊旺季供電。

每逢假日小琉球就會湧入大量遊客,經過統計,小琉球6月14日登島5111人、昨天登島人數更是破萬,達到1萬418人。而屏東縣政府說明,周春米在昨晚7點半左右,接獲琉球鄉的地方秘書回報全鄉停電後,便立即通知台電,同時也請警察局和消防局加強巡邏與待命。

經過台電屏東區處調查,小琉球昨天晚間瞬間負載約1萬2475KW,突破歷年新高,而主因是因為天氣炎熱及遊客眾多,在同時段啟用用電設備,導致琉南線自動化開關設備自動跳脫,確認無其他故障後,在晚間8點半左右,全面復電。 (熱門點閱:賴清德稱不能接受「首戰即終戰」 馬辦:人民需要避免戰爭的總統)
對此,周春米今天也表示,接下來即將進入暑期旅遊旺季,小琉球用電量可能還會再攀升,為了免影響民生和觀光,後續請台電務必檢討離島夏季旅遊旺季供電,維護供電系統,絕對要讓電力無虞。

台電也說明,目前琉球鄉正進行全島改壓工程,供電電壓提升後將可增加供電能力,同時也將再滾動檢討離島地區夏天旅遊旺季的用電量增加趨勢及供電能力,並加強設備的巡視與維護,以防止類似停電事件再次發生。(責任編輯:蔡玉英)

孫安佐深夜攜瓦斯火槍現身夜店「還向路人擋菸抽」 離譜行徑警方將查