板橋某婦產科爆「男醫師挑逗病患私密處」 猥褻問診害人妻崩潰患PTSD | 焦點新聞 | 20240616 | match生活網

焦點新聞

板橋某婦產科爆「男醫師挑逗病患私密處」 猥褻問診害人妻崩潰患PTSD
鏡週刊     2024/06/16 17:45
女病患發文控訴在婦產科內診時,遭男醫師未經同意觸碰陰蒂挑逗,導致她罹患PTSD。(示意圖,Pexels)

新北市板橋一家Google評分4星的婦產科男醫師,遭女病患發文控訴在內診時,未經同意觸碰陰蒂挑逗,害她罹患PTSD(創傷後壓力症候群),事後她才知道早有其他女病患受害,甚至連護理師都說該名醫師習慣語帶挑逗、刺激患者私密處,恐怖經驗讓她們再也不敢回診。

原PO近日在Dcard以「板橋婦產科看診疑似被挑逗陰蒂」為題發文,表示因為體質較敏感,容易念珠菌感染,國內外內診經驗將近百次,這陣子因為家中變故、工作挫折又剛好搬家,壓力過大不得不去看診,便找到板橋一家Google Maps評價至少4顆星的婦產科。

不料看診當天,男醫生不僅問診語氣活像個變態大叔,進到內診檢查前,第一句話竟是用充滿性暗示的猥褻語氣問她「我的儀器厲不厲害?」且在沒有預告下將儀器放進體內,並打開鴨嘴撐開陰道。接著醫師告知原PO要替內部傷口擦藥時,又用猥褻口氣問她看到傷口「有沒有很可怕?」

最後外陰部塗藥準備結束內診,原PO竟感覺到「醫師在我陰蒂快速來回擦了2、3下」,因為有過近百次內診經驗的她,從沒被醫師觸碰過陰蒂,直言當下「有種被玷污的感覺,平白無故且毫無能力抵抗的狀態下被拿著醫師執照的陌生人挑逗。」離開診所前特地交代櫃台下次回診改約女醫師。

只是原PO事後越想越覺得很噁心、害怕,嚴重影響身心狀態,即便後來到改另一家正常內診的診所,仍在台上爆哭半小時,直到老公趕來陪伴,陰影揮之不去罹患PTSD。原PO後來也發現有其他人受害,10年前就有網友評論「…狂刺激陰蒂陰道,言語語帶挑逗,護士說那是醫生的習慣,根本就是性騷擾…惡德醫生,不信就去吧,保證後悔。」另一則留言則是在5年前「那次經驗讓我有種被羞辱跟強暴(心理)的感覺,出來就哭了。以後再也不去了。」

原PO本想揭醫師露惡行、尋求公司法務投訴,無奈在沒有證據下能做的事情有限,「為了避免被告誹謗、妨害名譽,我沒辦法公開診所或醫生的名字…」只能留下負評提醒大家多留意,但貼文已掀起大量討論。

★ 《鏡週刊》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。

更多鏡週刊報導

台大教授立委退時力批在野「自我膨脹成太上皇」 黃國昌:虛心傾聽
【有片】三寶熱褲妹逆向衝來 「彎腰倒奶9秒震撼11萬人」網暴動喊:本斥但大
【有片】全家超商「神祕機關」爆紅10萬人朝聖 網傻眼:沒看一輩子不知道