【一周天氣預報】烤番薯來了!午後雷陣雨連轟稍降溫 周五夏至恐飆36度高溫 | 焦點新聞 | 20240616 | match生活網

焦點新聞

【一周天氣預報】烤番薯來了!午後雷陣雨連轟稍降溫 周五夏至恐飆36度高溫
上報     2024/06/16 18:19

未來一周仍是炎熱及午後軍陣雨天氣,中央氣象署天氣預報,周一及周二各地午後留意雷陣雨,周三至周日須慎防熱傷害,周五起各地易有局部36度以上高溫。

氣象署表示,自從鋒面移到北部海面之後,西南風常常帶來晴時多雲偶陣雨的天氣之外,一旦沒有下雨,氣溫就飆到32-34度,基至36度以上,花東縱谷及大台東也都因為焚風或是海風不易調節,局部出現38度以上的高溫。

周一至周二(17至18日)因為鋒面在馬祖附近,馬祖仍需注意局部較大雨勢,鋒面前緣水氣多,台灣各地多雲為主,清晨至上午西半部有零星雨,中午過後中部以北、宜花地區及各地山區注意午後雷雨;周一東南部有焚風發生的機率,各地高溫在32至35度左右。

周三(19日)以後,鋒面更偏北遠離,各地中部以北、宜花地區及其他山區仍注意午後雷雨。周三到周日(23日)為多雲到晴天氣,午後中部以北、狙花及其他山區有零星雷雨,各地高溫在32至36度,其中北部最高溫飆上36度。

氣象署也提醒,周四(20日)前馬祖、金門注意低雲或是霧影響能見度,搭機往返請先注意相關的航班資訊。周五(21日)起西半部近山區、河谷等內陸及花東縱谷易有局部36度以上高溫,外出注意防曬、多補充水份,慎防熱傷害。(責任編輯:蔡玉英) (熱門點閱:補水到位!曾文水庫水量直逼翡翠邁向第一 南化水庫15天增半庫蓄水率飆破9成)
(中央氣象署提供) 供灌安啦!石門、曾文水庫補水不停 南化水庫水量飆破8成