新北國王董座王文祥明宣布「超級重磅消息」 PLG+T1兩聯盟下季將合併為9隊、新加坡隊也加入 | 焦點新聞 | 20240621 | match生活網

焦點新聞

新北國王董座王文祥明宣布「超級重磅消息」 PLG+T1兩聯盟下季將合併為9隊、新加坡隊也加入
上報     2024/06/21 18:57

新北國王昨天晚間擊敗桃園璞園領航猿,奪下成立隊伍3年以來,首座PLG總冠軍。休賽季第一天,球團今天(21日)隨即發布重大消息,董事長王文祥將在明天下午召開記者會官宣「台灣職籃未來發展」,引發關注。體壇知情人士透露,王文祥明將有「超級重磅消息」宣布,球迷引頸期盼的PLG及T1兩職業聯盟合併一事,終於拍板確定,新賽季兩聯盟合併後,將有9支球隊,另還會有新加坡球隊加入,而王也會力邀還沒答應的2支球隊共襄盛舉。

新北國王本賽季歷經洋將牧RSS區域开始倫斯脫衣離場、林書豪誤打靜脈雷射等風波,最終挺進總冠軍賽,以4:1擊敗桃園璞園領航猿,摘下首座總冠軍;而董事長王文洋更當場宣布加碼4000萬冠軍獎金。

總經理毛加恩賽後受訪時表示,這一季大家都很不容易,也很辛苦,多數球員願意為了讓球隊更好,犧牲自己的出賽機會、得分和數據。

毛加恩指出,在比賽末節全隊僅得5分,差點被對方翻盤,還好靠著李愷諺的續命三分球才將比賽逼進延長;而這個系列賽不只這一次有這種狀況,對方防守強度加強的情況下,導致進攻不順,能贏下來真的很不容易。

毛加恩也說,林書豪在前一戰因傷缺陣,昨天他卻自動請求回歸,雖然傷勢並未完全恢復,但只要林書豪在場上,就會盡全力去奮鬥;至於林書豪未來去留,有機會的話當然希望他續約,但考量到他的年紀、傷勢,林書豪應該會有自己的評估,而國王隊可以有林書豪也是榮幸。

此外, 新北國王也宣布,董事長王文祥率領家族成員成立新北國王籃球隊,也參與台灣籃球職業化後的榮景,在背後付出許多心力。2023-24賽季結束後,王文祥將在明天下午2點召開「台灣職籃聯盟未來走向及發展重要官宣」記者會,宣布台灣職籃聯盟未來走向的重大消息。(責任編輯:殷偵維、許雅慧) (熱門點閱:乳儒公布賽中遭國王洋將私訊 他IG喊話「我愛她」)
籃球打到斷手斷腳最多賠3萬 張宗憲怒批籃協:一點都沒變