2024高雄夏祭新鮮市神農市集 觀光局力推山城消暑遊程 | 焦點新聞 | 20240622 | match生活網

焦點新聞

2024高雄夏祭新鮮市神農市集 觀光局力推山城消暑遊程
News586     2024/06/22 17:16
高雄夏祭新鮮市金煌芒果季登場 觀光局力推山城消暑遊程
「2024高雄夏祭新鮮市-金煌芒果季」活動於今明(22、23)日,在凹子底森林公園的神農市集舉行,將有產地直送鮮採芒果與百攤特色農產、芒果主題的親子闖關遊戲、食農教育及百味料理秀、荔枝醋DIY體驗活動、新鮮雞蛋與蛋品品嘗等,以及街頭藝人的精彩演出。高市府觀光局長高閔琳邀請愛吃芒果的民眾務必前來體驗,並建議安排於暑假來場高雄山城之旅,享受清涼一夏。
六龜知名景點十八羅漢山
觀光局說明,本週末在神農市集登場的「金煌芒果季」,是市府農業局「夏祭新鮮市」第二場系列活動,活動現場規劃親子闖關活動,闖關成功者更可獲得由六龜區農會研發的超香濃、100%新鮮水果製作的「金煌芒果霜淇淋」;此外,藝人蘇心甯將透過直播體驗闖關遊戲,帶領線上的好朋友一起共襄盛舉。另「神農百味料理秀」,也邀請名廚蔡國華現場教學一道色香味俱全的創意料理-「夏季香煎芒果捲」,食農教育則邀請志斌豆瓣醬教學製作「芒果辣椒醬」,呈現美味的芒果料理。此外,現場也販售由在地蛋農直銷的新鮮雞蛋與蛋製品,享受國產雞蛋的新鮮美味,千萬不要錯過喔!

針對愛吃芒果的旅客,觀光局表示,可利用將至的暑期連假規劃走訪全台金煌芒果最大產區—「高雄六龜」,於當地可購買金煌芒果、果乾及梅子等農特產品做為伴手禮,順遊六龜彩虹山大佛、十八羅漢山、天臺山道場、諦願寺、新威森林公園、清涼山護國妙崇寺、寶來花賞溫泉公園、寶來不老溫泉區等知名景點,享受山間的清涼氣息。

觀光局建議,務必多安排2日以上時間停留高雄山城,走訪六龜周邊觀光景點,可至旗山老街品嘗香蕉冰等香蕉產品,在內門品嘗總鋪師料理,到甲仙品嘗芋冰等芋頭料理,或至美濃體驗客家文化,黃昏時段於美濃湖畔散步或騎乘自行車,享受寧靜的湖光山色。或到大樹佛光山佛陀紀念館參訪,體驗佛學文化與觀賞藝術展覽,品嘗素食佳餚,至舊鐵橋濕地公園拍美照,登上曾是東亞第一長橋的淡水溪鐵橋(高屏溪舊鐵橋),順遊市定古蹟竹寮取水站,認識與高雄生活息息相關的高屏溪,再到台灣鳳梨工場,認識大樹鳳梨全盛時期製作鳳梨罐頭的歷史故事。喜愛原民文化的朋友,則建議可至那瑪夏、茂林及桃源等地走訪並購買當地農特產品。

暑假期間高雄將推出多項活動,包括壽山動物園的夏日動物季、旗津風箏節暨氣墊水樂園、海洋派對,甚至還有多場演唱會,觀光局長高閔琳表示,歡迎不同年齡族群來高雄遊玩。高雄不僅擁有豐富觀光亮點、精彩活動、優質旅宿和誘人美食,還有結合觀光景點和交通運具的高雄好玩卡(KH Fun Pass),「好吃、好玩、CP值超高」的高雄,是您一定要造訪的城市,一起來玩出屬於自己的高雄!更多旅遊及美食資訊可上高雄旅遊網官網( https://khh.travel )、臉書、IG查詢。

(資料來源:焦點傳媒社)