民眾黨台北宣講 黃國昌預告下周一揭發雞蛋採購弊案 | 焦點新聞 | 20240622 | match生活網

焦點新聞

民眾黨台北宣講 黃國昌預告下周一揭發雞蛋採購弊案
上報     2024/06/22 20:22

民眾黨今天(22日)在台北市榮星花園舉行「反貪腐、護台灣」活動宣講。立委黃國昌一上台先細數民進黨執政8年來的諸多爭議,國會改革法案就是要將這些弊案揪出來,並希望立刻啟動國會聽證調查,還預告下周一(24日)將舉行記者會揭發雞蛋標案弊端。

民眾黨今天這場「反貪腐、護台灣」活動宣講,包括主席柯文哲及立委黃國昌、陳昭姿、張啟楷等人均到場助講,現場也聚集不少支持者前來加油打氣。


黃國昌上台致詞先細數民進黨8年執政引發的施政爭議,痛批綠營利用國營事業酬庸肥貓,儘管民眾黨團只有8名立委,但選前開出的國會改革政見,第一個會期就完成了,接下來還要包括司法、媒體、財政改革及居住正義等政見都會努力實踐。

黃國昌還說,國會改革相關法案待總統賴清德宣布生效後,就立刻啟動國會聽證調查,要讓官員不敢再說謊。他也預告下周一會舉行記者會,揭發雞蛋採購弊案,包括為什麼一個50萬元的公司可以接到8億的標案?農委會說了多少謊?這些都會說明清楚。(責任編輯:殷偵維) (熱門點閱:中國發射運載衛星火箭 國防部:對台灣無危害)
民眾黨今天舉行「反貪腐、護台灣」活動宣講,包括主席柯文哲及立委黃國昌、陳昭姿、張啟楷及議員陳宥丞、陳世軒等人到場助講。(王侑聖攝) 《黨產條例》修正草案成功付委 黃捷轟:民眾黨缺席保送國民黨小偷案