花蓮寵物店深夜大火5棟建物全毀 毛孩昏迷民眾搶救做口對口CPR | 焦點新聞 | 20240623 | match生活網

焦點新聞

花蓮寵物店深夜大火5棟建物全毀 毛孩昏迷民眾搶救做口對口CPR
上報     2024/06/23 12:24

花蓮市中山路一間寵物美容店昨晚(22日)發生火災,濃煙遍布且火舌延燒2邊店面,超過5棟建築被波及,雖然無人員傷亡,但待在店裡的狗狗因來不及救出,已被濃煙嗆傷陷入昏迷,現場有不少熱心民眾見狀幫狗狗施以CPR急救,目前已有1隻17歲狗狗因嗆傷救不回,至於起火原因還待釐清。

花蓮縣消防局昨晚8點50分接獲報案,花蓮市中山路的寵物美容店發生大火,濃煙及火勢都非常驚人,因此出動了各式車輛45台、警義消155人到場,進行車輪戰滅火,現場還甚至有爆炸聲響,大火一度被控制住,但10點多又復燃,並往旁邊店家延燒,至少有5棟建築受害,大火一直到深夜才被完全撲滅。

雖無人員受傷,但店裡的狗狗都因身陷火海,有些重傷、有些已昏迷,目前已確定有一隻狗狗不幸罹難,至於其他奄奄一息的狗狗,消防人員緊急供氧、做CPR,甚至有民眾直接幫忙人工呼吸。後來,自稱是美容店的員工也透過臉書社團「花蓮同鄉會」表示,這次有一隻年紀17歲的狗狗因嗆傷沒有救回,其他狗狗都平安,謝謝大家關心,同時想尋找衝進寵物店,告知老闆娘失火的民眾以表示感謝。

據了解,因店面為木造,火勢才一發不可收拾,消防局現場人員也說,一開始只有救出店家前面房間的狗貓,但因店面格局較深,不清楚後方是否還有貓狗受困,至於起火原因還不能確定,有目擊民眾表示,寵物美容店最近才換新的招牌,因此懷疑可能電線走火。對此,花蓮縣消防局表示,詳細起火原因目前仍不清楚,需待今天火調科人員前來釐清。(責任編輯:蔡玉英) (熱門點閱:民眾黨台北宣講 黃國昌預告下周一揭發雞蛋採購弊案) 0403強震重創花蓮觀光 6月「住房率僅8%」業者哭了