「5菜+大雞腿」便當只要60元網喊不可能 他大方透露店家位置 | 焦點新聞 | 20240623 | match生活網

焦點新聞

「5菜+大雞腿」便當只要60元網喊不可能 他大方透露店家位置
鏡週刊     2024/06/23 13:29
網友在社團曬出「大雞腿便當」,佛心價竟然只要60元。(翻攝自「爆廢1公社」)

物價漲聲不斷,外食的成本可說越來越高,有主菜的便當都要百元起跳。不過,有位網友日前到某自助餐店買便當,5菜加一支大雞腿,結帳時卻只要60元,讓許多網友驚呼「怎麼可能」,甚至懷疑是唬爛文,不過也有不少網友跪求店家位置,並大讚這個老闆太佛心了。

這名原PO在臉書社團「爆廢1公社」分享一張他在自助餐夾的「大雞腿便當」,細看配菜有蒲瓜、絲瓜、苦瓜、空心菜,甚至還有鹹豬肉,鋪在白飯上的雞腿則占據了便當的1/2。原PO附文表示:「自助餐這樣60⋯好便宜」。如此重量級的自助餐竟然只要60元,瞬間嚇壞不少人。

貼文一出不少人大讚「良心店家」,不過也有網友一面倒不相信表示,「雞腿是撿到的吧」「根本是20年前的價格」「有些地方光大雞腿就快破百了」「15年前的照片嗎?」「你老闆親戚?」「便宜到太誇張,除非菜米是老闆自己種的」「這是不可能的,我們台南最便宜的雞腿便當也要65」「你是不是對阿姨叫姐姐?」「我家這邊光是那幾樣菜就60元了,這雞腿根本贈送的,這種佛心店要讓大家知道」。

由於有不少網友跪求自助餐的位置,而原PO也大方透露,這間自助餐是在雲林虎尾,去過好幾次都很佛,但這次買「4菜+鹹豬肉+大雞腿」的雙主菜便當,竟然只要60元,真的出乎意料,原PO推測可能剛好在學區附近,所以才那麼便宜。

更多鏡週刊報導

月薪超車台積電新人別羨慕 網揭藏壽司年輕店長81K血汗內幕
火辣女大生成「老人女王」 7翁貼心照料揮金爭寵只為一「犒賞」
妹妹大學畢業在家啃老 姊見貼文「寧可去給人X躺賺」心寒