台中餐酒館老闆開千萬麥拉倫超跑違停車道 拒酒測又謊稱「駕駛不是我」被打臉 | 焦點新聞 | 20240623 | match生活網

焦點新聞

台中餐酒館老闆開千萬麥拉倫超跑違停車道 拒酒測又謊稱「駕駛不是我」被打臉
上報     2024/06/23 17:13

台中市一名鐘姓餐酒館老闆,駕駛千萬元的麥拉倫跑車,今天(23日)凌晨在西區中美街違停,被巡邏警方攔查,鐘姓男子因拒絕酒測,警方當場開立違反《道路交通管理處罰條例》通知單,車業者到場後發現,麥拉倫跑車如果硬拖,會造成超跑行車電腦設定損壞,但鐘男卻已離開也聯絡不上,只好由警員在車後駐守,鐘男出面後否認駕駛是他,並表示警方汙衊,警方因此公開密錄器畫面打臉鐘男說法。

台中市第一警分局表示,今天凌晨3點左右,在西區中美街460號前,發現一部麥拉倫跑車違停,警方上前攔查後,請車主鐘男配合酒測但他拒測,因此,警方當場開立違反《道路交通管理處罰條例》通知單,並依規定在車門貼上封條後扣車,但拖車業者到場後發現,麥拉倫跑車如不以鑰匙解鎖車輛,縱使裝輔助輪移置,亦會造成超跑行車電腦設定損壞,警方只好依法先行查扣車牌,派員現地看管。
警方多次聯絡鐘男未果,差點依刑法《公共危險》、《妨害公務》等罪嫌依法究辦,最後警方直接找上門,鐘男才匆匆趕到現場,而超跑已在近中午11點30分時,配合警方移置車輛至保管場,警方則查出,鐘男確定有酒駕行為。
後來,鐘男受訪否認犯行,因此警方公開完整秘錄器影片,證實是鐘男駕車抵達中美街某餐廳前,並從麥拉倫駕駛座下車畫面,鐘男坦承自己有喝一點酒,但當員警詢問駕駛是誰,鐘男則連續5次辯解,「駕駛不是我、車不是我開的!」謊稱駕駛現在已經去別的地方,影片公開就打臉了鐘男的說法。(責任編輯:蔡玉英)
出稿時間:14:32
改稿時間:15:58 (熱門點閱:竹縣府暫置垃圾按步驟去化 環境部長肯定:多元回收可達減量目標) 花蓮某派出所所長酒駕出車禍 酒測超標稱「只喝一罐啤酒」