消弭色彩刻板印象! 蔣萬安「國際粉紅日」批公文超粉嫩 | 焦點新聞 | 20240623 | match生活網

焦點新聞

消弭色彩刻板印象! 蔣萬安「國際粉紅日」批公文超粉嫩
鏡週刊     2024/06/23 14:50
台北市長蔣萬安在臉書應景發文響應「國際粉紅日」。(翻攝自蔣萬安臉書)

今天6月23日是「國際粉紅日」,台北市長蔣萬安在臉書應景發文響應,照片中他在粉紅辦公桌上批公文,心情都跟著粉嫩、浪漫了起來,也希望藉此呼籲不論年齡、性別,人人都可以喜歡粉紅色。

蔣萬安寫下,「今天是國際粉紅日,在粉紅辦公桌上批公文,我的心情都跟著粉嫩、浪漫了起來。」,並曬出一張他抱著粉色的史努比玩偶,正在批公文的照片,桌上檯燈、水壺、筆筒等都是粉色系。

蔣萬安說,「在這個可愛的節日,一起曬出你身上的粉紅元素,消弭色彩的刻板印象,拒絕歧視、尊重人權!不論年齡、性別,人人都可以喜歡粉紅色。」

林奕華分享2025雙北世界壯年運動會的壯寶也有粉紅色。(翻攝自林奕華臉書)

林奕華分享2025雙北世界壯年運動會的壯寶也有粉紅色。(翻攝自林奕華臉書)
台北副市長林奕華也發文,「不是女生才能用粉紅色喔!事實上,我們每個人都可以喜歡任何顏色,尊重每個人的喜好,避免性別偏見及性別歧視。」

為了消除「粉紅色只屬於女性」的性別刻板印象,林奕華也邀請大家在今天「國際粉紅日」,一起用粉紅色慶祝這個有意義的日子,穿搭粉紅色的衣服或配件,做自己喜歡的樣子。

更多鏡週刊報導

學生有備而來!黃偉哲頒獎被公主抱 拍完直呼腰酸背痛
大韓航空飛往台中班機異常!返航仁川13人送醫 旅客嚇慘:生死一瞬間
江子翠站醉男BB槍插腰「覺得很帥」 北捷開罰1萬元:嚴厲譴責