元智大學女學生赴壽司郎用餐「守宮放醬料盤」 桃園衛生局回應了 | 焦點新聞 | 20240625 | match生活網

焦點新聞

元智大學女學生赴壽司郎用餐「守宮放醬料盤」 桃園衛生局回應了
鏡週刊     2024/06/25 10:55
桃園一名就讀元智大學的女大生,日前將寵物「守宮」放在壽司郎醬料盤上,引發關注。(翻攝自Dcard)

桃園一名就讀元智大學的女大生,日前帶寵物「守宮」(豹紋壁虎)赴壽司郎用餐,卻在期間將守宮放在醬料盤上,並拍照打卡,照片一曝光,隨即引發爭議。對此,桃園市衛生局也做出回應,要求業者限期改善不然就開罰。

據了解,女大生日前帶寵物守宮去知名迴轉壽司「壽司郎」用餐,卻在期間將守宮放在醬料盤上,與其他壽司一起合照,並PO在社群媒體上,事後遭網友轉發到論壇Dcard上,引發輿論爭議。

對此,桃園市衛生局針對事件做出回應,籲食品業者若發現消費者攜帶寵物進入店內用餐,應依據食品良好衛生規範準則應有管制措施,若經查獲未依規定,會要求業者限期改正,若屆期未改善,將依《食安法》第44條裁罰業者6萬元以上罰緩。

事實上,台灣壽司郎昨(24日)已做出回應,表示目前內部已加強餐具清潔消毒,確保用餐安全無虞,也掌握到該名消費者相關資訊,擬將採取法律行動追究責任。

另外,元智大學昨下午也發出聲明,指待後續事宜處理告一段落後,將針對學生違反校規部分進行處置,並持續加強學生品德教育及宣導衛生安全的重要性。

更多鏡週刊報導

嘉義1男1女夾娃娃機店開啪 「活春宮全被錄下」男主角找到了
夏天吃西瓜解暑「1舉動恐吃下細菌」 譚敦慈示警:曾有人染菌死亡
為防兒半夜偷上網「癱瘓2街區信號」 鄰居崩潰投訴!他恐吞超慘代價