山上徹也認暗殺安倍前1天槍已裝子彈! 「室內人太多難靠近」才作罷 | 焦點新聞 | 20240703 | match生活網

焦點新聞

山上徹也認暗殺安倍前1天槍已裝子彈! 「室內人太多難靠近」才作罷
鏡週刊     2024/07/03 16:57
山上徹也坦承暗殺安倍晉三前1天,原定就打算犯案,但因人太多作罷。(翻攝自X)

日本已故前首相安倍晉三,2022年7月8日在奈良演講時,遭槍手山上徹也暗殺身亡,後續他被依殺人罪起訴。如今他最新供稱,案發前1天(7月7日)他就已帶上裝填好子彈的自製槍枝,來到岡山市市民會館打算於室內槍殺安倍,但因人多作罷。

根據《每日新聞》報導,案發前1天,安倍晉三前往岡山市的市民會館演講,而提前得知安倍行程的山上徹也,早就帶上自製槍枝,從奈良住家啟程,提早來到岡山守候。而據調查人員透露,山上徹也供稱自己抵岡山後,確實於岡山市民會館外等待安倍晉三進入室內,而他所帶的槍更是已裝填好子彈,隨時可以開火。

山上徹也暗殺安倍晉三前1天,曾被拍到疑似他身影出現在岡山市民會館。(翻攝自X)

山上徹也暗殺安倍晉三前1天,曾被拍到疑似他身影出現在岡山市民會館。(翻攝自X)
不過山上徹也不知道演講關係人士會從哪個出入口進出,他後來也進入室內,但因現場含聽眾人數多達2,000餘人,「人太多了,無法接近安倍」山上徹也如此說道。

不僅如此,其實山上徹也已先在岡山市民會館附近超商的郵筒內,投入了預告暗殺安倍的信件,確定不在岡山進行行動後,他也曾試圖拿回信件但未果,讓他更加焦慮,加上搭乘新幹線返家途中得知安倍隔天要到奈良演講,這也被認為是讓他決定在奈良犯案的原因。


而2022年7月8日,那發生了安倍晉三遭暗殺身亡的悲劇,震驚國際社會,當時山上徹也提早在10點就來到奈良近鐵大和西大寺前觀察狀況,最後抓準時機從安倍身後開槍。

山上徹也後續供稱,是因為母親信奉前統一教導致家庭崩壞,認為安倍助長這個團體,才會對安倍痛下殺手,目前全案正審理中。



更多鏡週刊報導

安倍晉三槍殺案 兇手山上徹也遭「殺人罪」起訴
25歲警「跑2圈操場突猝死」 酷熱中午自主訓練家人悲痛不解!死因待查
首爾9死逆向車禍!駕駛事發前竟「大力踩油門」 傳與妻爭執:要死一起死