7旬婦騎車「臉被遮住」慘摔 同地點今又傳移工車禍!竟是它惹禍 | 焦點新聞 | 20240710 | match生活網

焦點新聞

7旬婦騎車「臉被遮住」慘摔 同地點今又傳移工車禍!竟是它惹禍
鏡週刊     2024/07/10 20:44
美濃一處的透天厝工地因鷹架防塵網防未固定,風吹落釀2名騎士經過自摔,警方在現場放置交通錐。(翻攝畫面)

高雄市美濃區一處工地旁前天(8日)才剛發生過騎士自摔車禍,而今(10日)又在同一處發生女移工騎機車自摔事故。2起事故的騎士都是因鷹架防塵網防未加固定,防塵網突然被風吹起導致騎士絆倒自摔。

有民眾在高雄地方臉書社團發文,表示日前有1位婆婆騎車經過,因當時風大,把遮布吹落,婆婆視線被布擋住導致自摔,故提醒大家路過美濃區中興路一段的某棟透天厝工地時,要多注意安全。結果該處今天又有一位女移工騎車經過時,因掉落的遮布捲入輪胎而自摔,警方現已於該處放置交通錐,以警示過往行人及車輛。

回顧該地前天事故,當天下午2點多,1名79歲的黃姓老婦人騎車經過時,工地鷹架防塵網被風吹起,遮住了婦人的臉部,導致其自摔受傷,民眾發現後連忙報警,警方和救護人員到場後,將婦人送醫治療。

而今日上午11點58分,又1名30歲的印尼籍希姓女移工騎車經過同一地點,防塵網再次掉落,捲入她的機車輪胎內,導致她絆倒自摔,其臉部擦挫傷,隨即送醫處理。

警方表示,除了在現場放置交通錐外,也通知了該棟透天厝的陳姓屋主以及黃姓工地負責人到案說明。根據道路交通管理處罰條例第82條1項5款,對工地負責人及屋主製單舉發,此案最高可處以新台幣2,400元罰款;此外,警方也告誡其需加強品質控管,確實防範類似危險再度發生。

更多鏡週刊報導

放寬核電廠延役限制?藍委提案修法解套 環團批:避談核廢不負責任
怪男假裝滑手機「尾隨回家」 女子淡定開門!他驚見這幕反悔落跑
【鄭文燦涉貪風暴】尊重法院裁定交保 鄭銘謙:桃檢偵辦監聽譯文是否外流