想跟男友登記婚被媽要求「拿50萬」 她氣喊一輩子不結:高興了吧 | 焦點新聞 | 20240711 | match生活網

焦點新聞

想跟男友登記婚被媽要求「拿50萬」 她氣喊一輩子不結:高興了吧
鏡週刊     2024/07/11 11:13
有位網友抱怨,原本跟男友打算結婚,但她的爸媽卻種種刁難,讓原po感到崩潰。(示意圖,取自pexels)

結婚被視為2個家庭的結合,情侶在準備進入下一個階段前,多多少少都會碰上些阻礙。近日位網友抱怨,自己跟男友交往6年多,已處於論及婚嫁階段,2人打算辦簡單的家宴就好,想把錢省下來度蜜月,不過她的母親卻各種刁難,甚至還嫌男友沒有錢,後來2人打算改成登記結婚,沒想到她的媽媽卻要求「先拿出50萬」,讓原po崩潰氣喊,「那我和我男友分手,一輩子不結婚,你們高興了吧!」

有位網友近日在臉書社團「爆怨2公社」po文,抱怨為了自己的婚事,和家人大吵過好幾次,原本她跟男友打算婚禮辦個家宴簡單就好,想把錢省下來去度蜜月。雙方家人在第一次見面時,男友有詢問女方家裡,對婚事有什麼需求,原po爸媽都笑笑說沒需求,結果卻在事後向原po抱怨,男方都沒提出聘金多少錢,還強調這種事女方不能主動講。

原po後來又抱怨一堆事情,像是爸媽因信仰一貫道,堅持家宴要全素等等,讓原po無奈「是我要結婚還是他們結婚?」後來,原po甚至打算登記結婚就好,但爸爸怕被親戚講閒話,媽媽則要求「先拿出50萬」,面對父母親種種刁難,原po崩潰氣喊,「那我和我男友分手,一輩子不結婚,你們高興了吧!」

該篇po文曝光後,有許多網友跑來留言,「直接登記然後搬走就不用被情勒了」「未來是妳要走的路,好壞是妳要去承擔,跟妳男友再商量看看如何能做到最好」「說要簡單的往往都不簡單」「賣女兒的概念」「所以才會說結婚不是兩個人的事」「先別結婚吧!兩邊的問題都不小。妳急啥?」「沒請媒人,一切從簡,確定男友家人真的喜歡你?」「媽不對,男方家也不對,省一點不是男方來表達的!」

更多鏡週刊報導

林靖恩偷吃外送被逮竟問「還要不要?」 涉竊盜罪遭送辦
全家7/11掛紅布條幫「隔壁同事」慶生送壽星咖啡 網讚:超商界E人
台東7旬翁不滿妻晚回家 持菜刀砍傷孫、縱火燒房害她成焦屍