國際新聞

獨留3歲娃在家!狠心小媽媽和男友快樂出遊 8天後返家女兒已活活餓死
CTWANT     2020/07/08 10:19
日本24歲小媽媽讓3歲女獨自在家8天。(圖/Twitter)
日本東京一名24歲的女子梯沙希(Susumu Kada),6月初時和男友前往鹿兒島旅遊,卻將3歲的女兒稀華(No a)獨自留在家中長達8天;當她返家時女兒因嚴重飢餓與脫水引發併發症送醫不治,梯沙希也已於7日遭警方逮捕,並針對其是否虐童進行調查。

根據《朝日新聞》報導,梯沙希3年前與丈夫離婚,帶著女兒在一間餐廳上班。6月初她將3歲的女兒稀華一人留在家中,自己卻和男友到鹿兒島快樂出遊;待她返家後,發現孩子已經沒有生命跡象,急忙將女兒送醫卻仍宣告不治。

根據相關單位調查,女童經解剖後發現胃中空空如也,身上也沒有明顯外傷,詳細檢驗後,判定女童死因為飢餓及嚴重脫水;警方事後將梯沙希逮捕到案,當時她疑似為卸責,曾先一步對院方人員表示,「女兒已經生病好幾天,一直沒有食慾。」隨後,她才承認曾長時間放女兒一人在家,自己外出遊玩;目前警方對梯沙希過往是否也曾對女童施虐,正持續展開調查。

新聞曝光後,許多網友憤怒表示,「不想養就不要生!」、「請判她死刑」、「根本沒資格當媽媽」、「判坐牢的話,請不要給她食物也不要給她喝水」、「孩子當時一定很不安」、「不想養為什麼要生?」