國際新聞

荷蘭驚現隱蔽集裝箱酷刑場 加强隔音消尖叫聲 6人被逮捕
中時電子報     2020/07/08 14:57
荷蘭警方在一次突擊行動時,發現6個集裝箱改裝的酷刑場,另繳獲大量武器、刑具等物品。荷蘭檢察署(Openbaar Ministerie)稱已逮捕6相關嫌疑人物。

根據CNN報導,荷蘭警方今日(7月8日)公佈影片,揭露6月份在荷蘭比利時交界區域突擊任務時發現6集裝箱改裝的酷刑場和囚禁室。集裝箱内又被人進行改裝,增加了隔音和隔熱材料、牙醫椅、手銬、脚鐐等。另外,荷蘭警方還在場繳獲了大批武器、刑具。

警察還稱集裝箱内地面和頭頂都有鐵鏈、手銬,牙醫椅也裝上了捆綁帶,明顯是用來折磨被囚禁的人質用的。像是剪刀、鉗子、鋸子、膠帶等零零碎碎的道具也都放在囚禁室的各個角落。

經荷蘭警方調查,這些密室與一座龐大的走私、洗錢、綁架犯罪網路有關。荷蘭警方同英國和歐洲多國警方已追蹤這個犯罪網路多時,通過攻入犯罪網路的加碼聊天系統獲得大量綫索。

荷蘭已將6個與這些集裝箱有直接聯係的人拘捕90天,等待法律流程。