國際新聞

捷克疫情升溫 歐盟多國祭出入境旅客得強制隔離
中時新聞網     2020/08/26 21:18
東歐國家捷克的疫情有加劇趨勢,已知在歐盟27個成員國裡,芬蘭、冰島、愛爾蘭、拉脫維亞、立陶宛、挪威、斯洛維尼亞等7國已將捷克列為風險國家,並對自該國入境的旅客祭出限制措施,其中芬蘭禁止捷克遊客入境,但商務或探親例外。在冰島,自捷克入境旅客必須接受強制隔離,或是出示未染疫證明。

愛爾蘭要求捷克旅客強制隔離14天。

拉脫維亞規定捷克旅客必須接受隔離。而立陶宛則是禁止捷克旅客入境,除非提出特殊申請。挪威要求自捷克入境後須強制隔離10天。斯洛維尼亞要求捷克居民檢疫隔離14天,但若只是在捷克過境(不超過12小時)則無須隔離。

至8月26日,捷克確診人數達22,548人,死亡人數是416人。值得注意的是,25日單日新增達367人,顯示疫情再度加劇。其中前國防部長什雷赫托娃(Karla Šlechtová)日前確診,密切接觸的人士中,至少有11名眾議員目前隔離中。