國際新聞

華春瑩酸捷克議長搭「China Airlines」到中國一省 吳釗燮:說法可笑
鏡週刊     2020/09/02 15:30
捷克參議院議長率團訪台,中國外交部發言人華春瑩則在推特開酸「他們需要一堂中國歷史課」。(翻攝自中國外交部)

捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)近日率團參訪台灣,此舉也惹怒中國,目前在歐洲訪問的中國外交部長王毅日前公開轟韋德齊「與14億中國人民為敵」並威脅要其「付出代價」。中國外交部發言人華春瑩則在推特開酸「他們需要一堂中國歷史課」。

針對韋德齊到台灣參訪,華春瑩在推特開嗆,指出捷克參議院議長搭中華航空(China Airlines)到中國的一省破壞中國主權和領土完整,真諷刺!他們需要一堂中國歷史課。

外交部長吳釗燮今在行政院「新版護照封面」記者會後表示,中國外交部發言人的說法可笑,不值得一提,國際社會都無法接受。也強調中華民國台灣是主權獨立國家,捷克議長是來台灣訪問,不是中國一省。針對王毅出言威脅捷克官員,吳釗燮表示,相信歐盟會處理中國恐嚇歐盟會員國一事。

更多鏡週刊報導
韋德齊喊「我是台灣人」 陳水扁:捷克前總統早就挺台入聯
小英深夜發宵夜文給捷克朋友 狂推「台灣漢堡」
AIT解密「6項保證」 蔡英文:這是對台政策的重要基礎