國際新聞

曾認為武漢肺炎不存在 33歲健身網紅確診不治
鏡週刊     2020/10/20 13:45
烏克蘭網紅迪米崔曾說自己不相信武漢肺炎,最終卻因確診不幸離世。(翻攝自 @stuzhuk_dmitriy Instagram)

武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)疫情全球延燒,已約4,000萬人確診,並有100多萬人因此喪命,只不過從疫情爆發到現在,仍有些人不把這個病毒的威脅當一回事,甚至認為整個大流行只是個幌子、騙局,鐵齒的不好好做防疫,最近在烏克蘭就有一個健身網紅,年僅33歲,因為不相信武漢肺炎的存在,沒想到最後自己也被確診,不幸離世。

來自烏克蘭的33歲網紅迪米崔斯圖佐克(Dmitriy Stuzhuk),在Instagram擁113萬人追蹤,平時熱愛健身,長相帥氣、身材壯碩的他時常在社群平台向眾人分享自己鍛鍊的成果,有時還有他與年幼孩子相處的日常生活,看似相當幸福美滿,不料這一切都因武漢肺炎從此成為絕響了。

迪米崔在Instagram擁百萬粉絲,時常和大家分享自己的健身與親子生活。(翻攝自 @stuzhuk_dmitriy Instagram)

迪米崔15日時在Instagram上po出一張裸著上半身,但臉上卻帶著呼吸器的照片,並顯示打卡地點為當地的醫院。迪米崔在文章一開頭表示,他希望透過自己的故事,給大家一個深刻的警惕,他坦言自己過去曾拒絕相信武漢肺炎的存在,還覺得大流行只是個幌子,直到自己被確診。迪米崔還強調,武漢肺炎不是小感冒那種短暫的疾病,而是可以很嚴重。

迪米崔說,前陣子他到土耳其去旅行,到了那裡的第二天,他突然感到身體不適並在半夜裡醒來,因為脖子腫了起來,且肚子有點痛。到了白天,他開始出現咳嗽的症狀,可是沒有發燒,他當時還以為只是冷氣開太強所導致,沒有去就醫,直到他返回烏克蘭,決定去接受專業檢查,同時也做了武漢肺炎的篩檢,就這樣,迪米崔發現自己真的染上了這大流行疾病。

迪米崔曾說自己不相信武漢肺炎,最終卻自己確診不幸離世。(翻攝自 @stuzhuk_dmitriy Instagram)

在他被確診後第二天,他去最了CT掃描,並堅持要住院,但又發現,醫院正在裝修,全部人都擠在走廊,沒有食物、沒有餐具,也沒有紙,什麼都沒有,也沒人警告他這件事。迪米崔被告知要用氧氣呼吸器治療,但因考量的醫院的情況,他後來決定回家,在自己家裡進行後續的治療程序。最後他表示目前自己的狀況很穩定。

不料迪米崔的po文才過2天,迪米崔的前妻索非亞(Sofia)就在Instagram發文,證實了迪米崔已經離開人世。兩人雖然已經沒有婚姻關係,但還是保有良好的互動,他們一起生養了3個可愛的孩子,其中最小的還不滿1歲。索非亞在po文中細數和迪米崔一起生活過的點點滴滴,感謝迪米崔如何改變了她的人生,但如今一切已經回不去了,迪米崔留下她和3個美麗的孩子,從此天人永隔了。

迪米崔的前妻索非亞在網路上證實他的死訊,並發了一篇長文悼念她3個孩子的爸爸。(翻攝自 sofia_stuzhuk Instagram)

更多鏡週刊報導
對槓防疫領袖? 美媒爆:川普稱「沒人想聽佛奇和那些白癡講話」
逾18萬人籲德國列泰王為不受歡迎人物 泰全國禁入連署網站
武漢肺炎破4000萬例 全球曾單日感染高達40萬人