國際新聞

美女邀「視訊裸聊」!男熱血沸騰秒脫光…3分鐘後30萬全飛了
CTWANT     2020/10/20 21:38
(示意圖/取自Unsplash)
詐騙集團日益猖獗,手法也不斷推陳出新,不僅是老人家容易受騙,就連年輕人都很有可能上當。大陸廣西一名男子,近日突然收到陌生美女的交友邀請,對方一開口就問「裸聊嗎」,孰料度過了愉快的3分鐘後,男子換來了莫大的恐懼及懊悔,他前後被敲詐多達人民幣7萬元(約新台幣30萬元)。

綜合陸媒報導,住在梧州市的男子阿強(化名)加了好友後,美女很快地就邀請他安裝一款不知名的直播軟體,表示只要按讚就可以進行一對一「視訊裸聊」,阿強當時心想,只是下載個APP也沒損失,火速安裝完畢後,卻發現沒辦法順利使用,隨後他就將軟體刪除。

不過美女還是答應了裸聊,視訊一開尺度超大,這讓阿強整個熱血沸騰,立刻將衣褲全都脫個精光,雙方相談甚歡,不過3分鐘後視訊突然中斷,阿強隨後就收到了裸聊的全程影片,以及一連串電話清單,原來先前下載的軟體是個木馬程式,目的是要竊取阿強的手機通訊錄。

對方這時終於露出真面目,語帶威脅說:「我要錢,你要臉,不給錢,就把影片發給親朋好友,讓大家都看看!」阿強雖然氣憤,但更害怕影片流出去,所以只好乖乖把錢匯過去,沒想到對方之後又以刪影片、刪通訊錄、刪備份等理由,多次勒索阿強轉錢,總計損失了7萬多元。

阿強不堪重負,積蓄幾乎全都賠光了,最後只好報警處理;廣西梧州岑溪公安機關成立專案小組,先後在廣東、四川多地,成功逮捕了4名涉嫌利用網路裸聊敲詐勒索的嫌犯,目前全被依法刑事拘留,詳細案情仍有待進一步偵辦,警方也提醒民眾要提高警覺,以免受騙上當。