國際新聞

拜登與狗玩耍時扭傷腳踝骨裂 川普:快點好起來!
上報     2020/11/30 14:10

美國民主黨總統候選人、被推定為下屆總統的拜登,在28日與寵物犬梅傑(Major)玩耍時,不慎扭傷腳踝,「出於謹慎的考量」,拜登將接受骨科醫生的檢查。

拜登的醫師29日聲明稱,最初X光片並未看到骨折跡象,後來的CT掃描發現,拜登的第一楔骨與第二楔骨(腳掌中部)發生骨裂(hairline fractures),「可能需要穿著靴子數週」

拜登的競爭對手、美國總統兼共和黨參選人川普聞訊以後,轉發拜登下階梯一跛一跛的影片,要他「快點好起來!」

11月20日才剛過78歲生日的拜登,若在2021年1月20日順利如預期入主白宮,將是美國有史以來年齡最高的總統,其健康狀況也受到各界關注。選前也曾發布健康狀況相當良好、足以擔任總統的聲明。

拜登一家共有兩隻寵物犬,品種皆為德國牧羊犬,分別是梅傑(Major)、冠軍(Champ),分別於2018年11月、2008年12月進入拜登的家庭。

相關影音