國際新聞

不理股價大跌 推特再封7萬挺川普QAnon帳號
新頭殼     2021/01/12 16:57
美國社交平台推特先前已永久封鎖總統川普的帳號,造成股價大跌,但昨晚(11日)推特又出招,宣布從上週五(8日)開始,封鎖分享「QAnon」貼文的使用者,總共停了7萬多個帳號。

綜合外媒報導,推特在11日晚間宣布,有鑑於美國國會的暴力事件,我們從8日下午開始永久性的封鎖數千個主要用來分享QAnon內容的帳號。

「QAnon」是一種極右翼陰謀論,其認為美國政府內部存在一個反對美國總統川普和其支持者的深層政府,且這些 QAnon 使用者把川普視為對抗這個深層政府的「救世主」。

推特公司表示 :「這些推特帳號被有心人士利用來大規模的分享QAnon內容,他們致力於轉傳有害的陰謀論」推特在上週就表示,會永久封鎖宣傳QAnon內容的帳戶,並且取締宣傳右翼陰謀論的知名人物。

根據《路透社》指出,QAnon 的支持者已經在社交媒體上散播了很多陰謀論內容,其中還有一些是沒有根據的說法,像是聲稱川普秘密的在打擊一些參與兒童色情的犯罪者,而這些犯罪者包含著名的民主黨人士、好萊塢名人和「深層政府」的盟友。

先前在美國國會發生暴動後,推特曾停止川普帳號12小時,但是在帳號解除封鎖後,川普發了簡短的影片萊承諾會遵守權力交接,並且譴責暴動事件,但他又在8日上午,在推特表示 :「7500萬偉大的美國愛國者投票給了我......不會被以任何形式、形態與形式貶低或受到不公平的對待」當晚,推特宣布,由於川普「有進一步煽動暴力的風險」,因此決定永久封鎖川普的帳號。