國際新聞

美駐聯大使克拉芙特訪台臨時取消 外交部回應了
鏡週刊     2021/01/13 08:49
美國駐聯合國大使克拉芙特(Kelly Craft)原訂今(13日)抵台突然取消。(翻攝Kelly Craft推特)

美國駐聯合國大使克拉芙特(Kelly Craft)原訂今(13日)至15日期間訪台,怎料,美國國務院在美東時間12日突然宣布取消。對此,外交部表示感到婉惜,「歡迎克拉芙特大使於未來適當時機來訪」。

克拉芙特(Kelly Craft)原本將在今天抵台,與總統蔡英文會面,不過美國國務院12日突然宣布取消,發表聲明表示,目前國務院致力確保未來8天能夠交接順利,決定取消本週所有官員出訪計畫。

而這包含美國駐聯合國大使克拉芙特13日的訪台計劃,以及國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)13日訪問比利時布魯塞爾的行程。

對此,我國外交部表示,「外交部對國務院的決定表示理解與尊重」,指美國國務院發布聲明表示,為確保美國新舊政府順利完成交接,取消本週包括國務卿在內的所有官員出訪計畫,並強調為此感到婉惜,「但歡迎克拉芙特大使於未來適當時機來訪」。

更多鏡週刊報導
預言2021一半的人會死? YouTuber解讀「東方三古書」洩天機
LOL正妹直播主無罩熱舞 「小肉包無碼露出」過去黑史被掀
19歲百萬粉YouTuber輕生亡 嫩妻「目睹死狀」崩潰揭婚姻黑幕