國際新聞

【有圖慎入】女富豪殘殺長頸鹿又挖心 打卡炫「情人節禮物」引眾怒
鏡週刊     2021/02/23 15:51
32歲的梅爾麗近日在南非獵殺一頭公長頸鹿,引爆網路公憤。(翻攝Merelize van der Merwe IG)

喪盡天良!一名女富豪近日在南非獵殺一頭公長頸鹿,不但殘忍將其心臟挖出,還拍攝影片上傳到臉書炫耀,稱這是夢寐以求的「情人節禮物」,引起網路公憤。

根據英國《鏡報》,這名32歲女富豪梅爾麗(Merelize Van Der Merwe)從5歲就開始狩獵,至今已有500頭動物慘死她槍下,包括獅子、豹、犀牛、大象等。5年前,她就夢想能獵得一隻黑色斑紋的長頸鹿,無所不用其極找尋獵物,2017年她曾經找到一頭符合心中標準的長頸鹿,卻被朋友捷足先登,過去兩年,她對獵殺長頸鹿的夢想幾乎心死。

瞎扯有助動物繁衍
上星期,梅爾麗與丈夫在南非五星級酒店慶祝情人節,她得知當地有頭17歲的公長頸鹿,丈夫便豪撒1,500英鎊(約新台幣58萬元)讓她去「追夢」。13日,她在叢林尋獲那頭長頸鹿,先是對長頸鹿開第一槍,貫穿頸部使其倒下,接著又開第二槍使其斃命。

梅爾麗在臉書上傳與長頸鹿屍體的合照,又將其心臟挖出,還捧著血淋淋的心臟,開心說:「大家知道長頸鹿的心臟有這麼大嗎?我要帶著我的情人節禮物私奔到月球!」她稱已經夢寐以求這頭公長頸鹿多年,長頸鹿年紀愈大、毛色就愈黑,她要把牠的毛皮拿來做地毯。

梅爾麗拿著長頸鹿的心臟炫耀。(翻攝Merelize van der Merwe IG,畫面經馬賽克處理)

梅爾麗的貼文迅速引爆網路公憤,厚顏無恥的她竟反批動保人士猶如「黑手黨」,說他們口口稱稱說要保護動物,但還是會去超市買肉。她認為自己的行為振興了旅遊業,更瞎扯:「殺死年老的公長頸鹿,有助於拯救動物瀕臨絕種的危機」,稱透過獵殺活動,才有資源繼續照顧新生命,動物族群才會強大。她挑釁說,沒有什麼能阻止她繼續獵殺大型動物,動保分子有種就去南非殺她,但要先買好鉅額保險,因為他們不能活著回去。

動保團體痛批病態
反獎杯狩獵組織「Born Free」的馬克博士(Mark Jones)強烈譴責梅爾麗,她的言論誤導民眾,獵殺稀有動物會刺激業者繁殖更多動物,這只會損害自然環境,對生態平衡毫無益處。

善待動物組織(People for the Ethical Treatment of Animals)成員艾倫(Elisa Allen)則批評獎杯狩獵行為猶如病態,是反社會人格的表現,未來狩獵獎杯恐被視為是精神疾病,透過連環殺戮、炫耀,來自我滿足的一種疾病。

更多鏡週刊報導
拜疫情所賜!人類惡行遭限制 南非犀牛獵殺率下降
富豪獵人「每3分鐘殺死1隻動物」 只為站在屍體旁自拍炫耀
非法盜獵上百頭鹿 法官罰他每月看《小鹿斑比》