國際新聞

港47名泛民被控「串謀顛覆國家政權」陸委會:萬分沉痛
中時新聞網     2021/02/28 23:24
香港政府28日通知香港民主派多位人士,稱其有發起或參與去年7月民主派「35+」(即立法會席次過半)初選,涉嫌違反《港區國安法》的顛覆國家政權罪,28日到全港各區多個警署報到,其中47人被起訴且不得保釋,明早出庭。對此,陸委會發聲明表示,表達高度關切,亦對傷痕纍纍的香港民主及人權,感到萬分沉痛。

陸委會表示,對於香港多名民主派人士,因參與去年香港立法會初選遭控顛覆國家政權事,表達高度關切,亦對傷痕纍纍的香港民主及人權,感到萬分沉痛。香港民主派的立法會初選,早在過去即有前例,不論過去或現在,民主派人士的出發點,歸根究底都只是愛香港的初心,過去能做,但現在卻被解讀為顛覆政權,相信各界都難以接受。陸委會向對岸喊話:「一味蠻橫打壓,只會引發更多的對抗與敵意,無助於香港的繁榮與穩定,只有將民主自由權利還給港人,才能讓香港長治久安」。