國際新聞

新疆棉爭議延燒 H&M最新聲明:中國是非常重要的市場
新頭殼     2021/03/31 16:10
新疆血棉花事件延燒,H&M因去年發表「不用來源有疑慮的新疆棉」宣言,過了一年後竟意外被挖出來,進而遭到中國小粉紅抵制,H&M方面今(31)日發表最新聲明,雖並未直接提及新疆棉的使用,但強調中國對公司來說是一個非常重要的市場。

H&M在聲明首段提到,「我們正與中國的同事一起,盡一切我們所能做的,面對目前的挑戰,尋找前進的方向。」

H&M強調,「中國對我們來說是一個非常重要的市場,我們對中國的長期承諾依然堅定。在中國發展了三十多年,我們見證了中國紡織業的超常進展的過程。作為創新和技術的第一線,中國顯然將繼續在整個產業的進一步發展中展現重要作用。」

H&M表示,「我們為我們的供應商能夠參與到這發展的過程而感到自豪,我們希望繼續與中國的合作夥伴和利益相關者一起為推動產業進步做出貢獻,我們希望在中國和其他地方成為一個負責任的採購者,目前正在制定前瞻性的戰略,並積極展開下一步的材料採購工作。我們希望與所有的利益相關群體一起合作,成為解決方案的一部分,共同打造一個更加可持續發展的時尚產業。」

H&M接著說明,「作為一家全球性的公司,我們遵守所有業務所在市場的當地法律和監管框架,公司價值觀建立在信任、尊重、誠信和對話的基礎上。我們希望專注於我們的核心業務和最擅長的領域——將時尚和設計帶給世界各地的客戶。」

H&M最後稱,「我們致力於重新獲得中國消費者、同事和商業夥伴的信任和信心,我們相信,透過與利益相關者和合作夥伴的共同努力,我們可以在發展時尚產業、服務客戶和尊重客戶的方式上採取行動。」
H&M發表聲明,強調中國對於公司來說是一個非常重要的市場。   圖:H&M