國際新聞

美第一夫人衣Q災難 下身「情趣網襪」挨轟不得體
鏡週刊     2021/04/06 08:46
吉爾拜登(中)上週四一身穿搭在推特上掀起討論。(翻攝cwebbonline推特)

美國第一夫人吉爾拜登(Jill Biden)上週四下飛機時被看到身穿黑外套、洋裝,下半身竟搭配黑色鏤空網襪,意外在推特掀起衣Q大戰,有人認為不得體、簡直時尚災難,有人則認為她很大膽。

現年69歲的吉爾是退休英文老師,向來給人知性優雅形象,她上週四從加州返回華盛頓,下飛機時被目擊身穿黑色外套、黑色洋裝,裙擺短至膝上,最突兀的莫過於下身的網襪,另外踩著高跟靴。

吉爾(中)穿黑色洋裝、外套搭配網襪,被指不得體。(翻攝cwebbonline推特)

吉爾下身搭配黑色網襪,令許多網友看傻眼。(翻攝cwebbonline推特)


吉爾的穿搭在推特掀起論戰,許多網友看了驚呆說「她看起來像瑪丹娜的阿嬤」「再花29.99美元,她就可以幫萬聖節裝扮配上掃帚了」「她的年紀不適合漁網襪」「她看起來像媽媽桑」,還有人椰於她偷偷上品牌Forever21網購。

演員Terrence K. Williams畫圖嘲諷吉爾的穿搭。(翻攝w_terrence推特)

另有人拿她和前第一夫人梅拉妮雅(Melania Trump)做比較,認為這身打扮讓梅拉妮雅穿比較合理。有人則痛批,這身打扮相當糟糕,不僅是漁網襪,連同迷你裙、全黑打扮都很醜,對任何一個年齡層的女性來說都是災難。

當然,有支持者為她緩頰,認為第一夫人勇於嘗試,並指她穿的是緊身褲,不是情趣網襪。

更多鏡週刊報導
拜登愛犬又亂咬人 才回老家受訓隔週攻擊白宮職員
首場任內記者會 拜登:不對抗中國但問責台港、新疆等議題
遭拜登稱「沒靈魂的殺人魔」 普丁:祝他身體健康