國際新聞

習近平真心悼台鐵?學者指「1事」怒嗆:難怪台人不信中國
風傳媒     2021/04/06 08:20

台鐵408次太魯閣號2日發生重大事故,造成50人罹難悲劇,中國國家主席習近平3日表示哀悼慰問,但此後中國仍連續2天派遣軍機擾我西南空域。對此,學者范世平4日發文痛批,難怪台灣人不信中國,「習近平,你可以更噁心一點!」

台鐵太魯閣號列車在花蓮清水隧道北口,撞上1輛從山坡滑落的工程車,造成50人罹難、202人受傷悲劇,舉國輿論譁然;中國國家主席習近平事發後,也發表對我國列車出軌造成傷亡表示關切及哀悼,然而共軍並未因此停下以軍機對台灣空域的侵擾,接連在3、4日進入我國防空識別區(ADIZ)的西南空域。

對此,台師大政研所教授范世平在臉書上表示,「習近平,你可以更噁心一點!」他說,習近平才透過中國官媒表達對台鐵出軌事件的關切,清明節當天就派共機來擾台,「是解放軍也要表達關懷嗎?真是夠了!」

他直言,「你老習要演也演像一點,好歹停飛個幾天,真是貓哭耗子假慈悲。也難怪,台灣人對中國一點都不相信。」