國際新聞

比氣象預報還準? 這家人「掛寡婦紅內褲」成功驅走暴雨 
鏡週刊     2021/04/06 12:08
泰國一戶人家舉行「竹竿高掛寡婦紅內褲」的驅雨儀式,結果當天真的停止降雨。(翻攝自臉書)

是巧合還是真有功效?泰國碧差汶府(Phetchabun Province)的一戶農村人家,因擔心連日降雨會阻礙他們將舉行的出家儀式,於是在長者的建議下,進行「竹竿高掛寡婦紅內褲」的驅雨儀式,沒想到出家儀式當天真的沒有下雨,讓這戶人家嘖嘖稱奇。

綜合外媒報導,這戶人家因家中的兒子與2個孫子將要舉行出家儀式,擔心連日的暴雨會阻礙他們進行這項重要的儀式,因此在當地長者的建議下,在出家儀式當天先進行「竹竿高掛寡婦紅內褲」的驅雨儀式,結果紅內褲掛上不久,天空真的就停止降雨。

該戶人家表示,這場暴雨不僅在幾天前把鄰居家的屋頂掀了,就連氣象預報也說雨勢會繼續連下多天,因此很擔心出家儀式能否順利進行,所幸「竹竿高掛寡婦紅內褲」的驅雨儀式真的有效。該戶人家坦承,這條紅內褲是來自親戚的寡婦朋友,當時他們花了不少時間說服對方,結果對方同意後才發現沒有紅內褲,他們只好趕緊買了條新內褲給她,所幸驅雨儀式沒因為內褲是新的而沒發揮功效。

據了解,高掛紅內褲驅雨的習俗在泰國已流傳許久,不少當地人對這景象早已習以為常,且不同地區的內褲顏色與種類也有些微不同,例如泰國沙雷縣(Sak Lek)的一處芒果園在2017年舉行的驅雨儀式中,用的就不是紅內褲而是粉紅色內褲。

而有驅雨儀式,自然有祈雨儀式。泰國某些地區深信母貓的叫聲會引來降雨,因此在旱季時會將母貓關進竹籠中,以手持或將竹籠掛在竹竿上的方式繞行村子,村民在隊伍來到家門前時,就會朝竹籠潑水,好讓怕水的貓大叫。不過這習俗在現代因有虐貓之嫌,這項儀式不是取消,就是改用假貓代替。

更多鏡週刊報導
女活佛自爆擁429名砲友染性病還墮胎 賣原味內褲教戒淫
男想發財砸200萬養小鬼 命理師曝:小孩1舉動不幸慘死
家族墓地遭夷平 男返鄉祭拜驚見「祖墳變甘蔗園」