國際新聞

美亞裔一家6口遭滅門 兒子殺了全家
中時新聞網     2021/04/06 14:43
美國德州上周末發生一起慘絕人寰的滅門慘案,一對孟加拉裔兄弟開槍殺了4名家庭成員後自殺,一家六口全部喪命。

綜合美國福斯新聞達拉斯地方台KDFW、哥倫比亞廣播公司(CBS)達拉斯地方台DFW報導,德州艾倫(Allen)上周末發生孟加拉裔一家六口遭滅門的慘案,艾倫警方接獲這戶人家的友人通報,於當地時間5日凌晨1時前往查看,赫然在房子裡發現6具遺體,身上有槍傷,死者包含54歲的父親托惠杜爾(Towhidul Islam)、56歲母親伊倫(Iren Islam)、77歲祖母阿爾塔芬(Altafun Nessa)、19歲龍鳳胎兒子法漢(Farhan Towhid)及女兒法璸(Farbin Towhid),以及21歲大兒子坦維爾(Tanvir Towhid)。

警方指出這是一起謀殺後自殺的案件,艾倫警長費第(Jon Felty)表示,兩兄弟達成自殺協議,並且決定帶走全家人,根據遺體狀況,他們推斷犯案時間為3日。警方指出,友人在社群媒體Instagram上發現法漢的貼文不尋常,擔心他的狀況,因此請警方前去查看。

法漢在IG貼文中宣告殺了家人及自己,提及從9年級開始罹患憂鬱症。他指出今年2月同樣罹患憂鬱症的哥哥坦維爾提議,如果一年內無法解決所有事,將自我了斷並且殺了全家。

貼文還詳細說明計畫內容,一共用2把槍,兄弟倆一人一把,法漢對妹妹法璸及祖母下手,坦維爾負責爸媽,之後兩人共赴黃泉。

貼文更交代帶走全家人的原因,如果只有自己走,「他們會非常痛苦」,「他們的餘生都將感到痛苦、絕望…,我可以幫他們一把,一起帶走他們」,「我愛我的家人,我真心愛他們,這也是為什麼我決定殺掉他們。」

警方指出先前完全沒有預兆顯示這家人會發生悲劇。

這戶人家的友人阿山(Shawn Ahsan)表示,得知消息時有20至30分鐘幾乎無法呼吸,指出和托惠杜爾一家很親,會一起吃晚餐,只知道他們的孩子心情不好,朋友們聽到消息後都心碎了。

行兇的法漢及坦維爾曾就讀德州大學奧斯汀分校(University of Texas at Austin),學校5日也發布聲明表達遺憾,雙胞胎女兒法璸則拿到紐約大學(New York University)的全額獎學金。

據了解,77歲祖母阿爾塔芬原訂5月就要返回孟加拉。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980