國際新聞

川普高喊抵制可口可樂 3天後一張照露餡自打臉
鏡週刊     2021/04/06 15:10
川普(左)與米勒合影,辦公桌上藏有一瓶可口可樂。(翻攝Stephen Miller推特)

美國喬治亞州上月底修改選舉法,被指損害非裔選民的投票積極性、偏袒共和黨,引起全美近200家企業連署反對修法。日前美國前總統川普(Donald Trump)譴責這些左派企業和團體,並呼籲支持者抵制,其中也包括他最愛喝的「可口可樂」。怎料他高喊抵制不到3天,就被眼尖網友在近照中發現他偷藏一瓶可樂在辦公桌上。

前美國白宮高級顧問史蒂芬米勒(Stephen Miller)今(6日)在推特分享一張與川普的合照,地點在川普的海湖莊園辦公室內,米勒寫道:「與川普總統進行了一次很棒的會談。」照片中川普笑得燦爛,辦公桌上擺著一副老花鏡和一份《華爾街日報》,不過,網友的目光全聚焦在他電話後擺的那瓶可口可樂。

川普是出了名的愛喝可樂,在任時他甚至在白宮辦公桌上設定一顆專屬可樂按鈕,只要他想喝可樂,大家就會給他送上。他曾透露「每當我按下這顆按鈕,大家都有些緊張」。如今他口喊抵制,卻在辦公桌上偷藏一瓶,被網友譏諷「嘴上這麼說,身體卻很誠實」,覺得他根本在搞笑、罵他是偽君子。

川普的電話後面擺了一瓶可口可樂。(翻攝 Stephen Miller推特)

由共和黨主政的喬治亞州於3月25日通過選舉法修正案,新法要求嚴格限制郵寄選票、加強對投票者身份審核,以及對投票網站相關行為作出了更明確的限制。修正案通過後引起當地非裔選民表示不滿,因為當地非裔選民常出於各種原因缺乏有效證件,修法後要求身份審核,會讓這些選民無法投票,而郵寄投票限制也大幅增加非裔選民的投票成本。

新法再度引爆美國兩黨口舌戰,由於近年來非裔選民大多是民主黨支持者,民主黨想當然耳氣到跳腳,譴責這是在剝奪公民的選舉權利。美國200多家著名企業如可口可樂、微軟等紛紛表態反對修法,美國職棒大聯盟(MLB)甚至取消喬治亞州全明星賽以示抗議。

對此,已卸任的川普本月3日炮轟,指偏激的民主黨、左膠向來以抵制文化沾沾自喜,如今是共和黨和保守派反擊的時候了。他呼籲支持者們也來抵制大聯盟、可口可樂、達美航空、CBS電視台、花旗集團等,直到對方左膠們軟化。他更自信表示:「我們可以玩得比他們更好!」他更再次強調自己贏得了2020大選,莫讓左膠們毀掉美國。

更多鏡週刊報導
川普遭臉書、推特封殺 幕僚爆「自己開一家社群平台」回歸
【梅根成反派】梅根想選2024美國總統? 川普:讓我更想參戰
【台鐵花蓮出軌】芭芭拉史翠珊發文淚悼亡者 蔡英文、外交部推特致謝