國際新聞

接種俄國疫苗後仍確診 阿根廷總統:想要更多
新頭殼     2021/04/06 15:53
阿根廷總統費南德茲(Alberto Fernandez)1月曾在推特透露自己接種了俄羅斯研發的「衛星-V」(Sputnik-V)新冠肺炎疫苗,然而,上周五卻傳出確診新冠肺炎的消息,引發譁然,俄羅斯總統普丁為此致電慰問,費南德茲對俄國提供疫苗仍表達感謝,甚至表明想要更多疫苗。

費南德茲3日在推特透露,自己出現了新冠肺炎的輕微症狀,除體溫達到37.3度外,還出現輕微頭痛症狀,經抗原檢測後呈現陽性反應。費南德茲曾在1月21日施打第1劑「衛星-V」,幾天後又注射了第2劑。

根據《美聯社》報導,克林姆林宮官方聲明,普丁在電話中向剛過62歲生日的費南德茲表達慰問,並祝他早日康復,費南德茲則告訴普丁,他只出現了一些輕微的症狀,同時感謝,俄國提供了「衛星-V」疫苗,費南德茲除感謝俄羅斯共同協助對抗疫情之外,還表達想要更多俄國疫苗的興趣。

製造「衛星-V」疫苗的俄羅斯加馬利亞研究所(Gamaleya)透過推文祝福祝福費南德茲早日康復,並補充道該疫苗的有效率高達91.6%,能100%防止重症發生。

阿根廷目前已有超過65萬人接受疫苗注射,而在接種第2劑14天過後,仍有1000多人確診。