國際新聞

北韓才宣布不參加東奧 日本再延長2年制裁
鏡週刊     2021/04/06 15:21
北韓宣布將不會參加7月將舉行的東京奧運,而日本舉行則內閣會議,通過對北韓的個別制裁再延長2年。(翻攝自奧運官網)

儘管武漢肺炎(COVID-19,亦稱新冠肺炎)疫苗問世,全球仍有許多國家正處於染疫風暴中,而北韓昨(5)日宣布將不會參加7月將舉行的東京奧運。除此之外,今(6)日本舉行內閣會議,通過對北韓的個別制裁再延長2年。

據《NHK》報導,北韓昨以防運動員染疫為由,宣布將不參加今年東京奧運,且繼續封鎖邊界,並聲稱境內沒有確診。南韓總統文在寅則將東京奧運視為包含南北和其他國家對話的機會,也承諾願意在奧運舉行上提供支持。

在北韓宣布不參加東京奧運後,據《共同社》報導,日本今舉行內閣會議,通過對北韓制裁再延長2年,日本將繼續禁止對北韓所有進出口、禁止北韓船隻入港等。原本日本對北韓的制裁將於本月13日到期,由於北韓上個月再試射飛彈,因此日本決議延長制裁。

更多鏡週刊報導
全球第一槍! 北韓宣布不參加東京奧運
【台鐵花蓮出軌】「不能什麼都上綱到閣揆下台」 鄭文燦:台鐵有在改但不夠
新北海漂死豬驗出非洲豬瘟 採樣半徑10公里內養豬場釐清來源