國際新聞

紐澳旅遊泡泡4/19啟動 澳洲旅客入境紐西蘭無須隔離
鏡週刊     2021/04/07 08:28
紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)今(6)日宣布,將於4月19日開放與澳洲旅遊泡泡。(示意圖,Pexels)

武漢肺炎(COVID-19,亦稱新冠肺炎)雖仍影響全球,但隨著疫苗問世,部分地區疫情已趨緩。而紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)今(6)日宣布,將於4月19日開放與澳洲旅遊泡泡。

據《路透》報導,紐西蘭和澳洲去年以封鎖邊境防止疫情擴大頗有成效,目前澳洲已允許紐西蘭旅客入境不須隔離,但紐西蘭仍持續要求境外旅客入境時進行隔離。

紐西蘭總理阿爾登則表示,允許澳洲旅客可自由進入紐西蘭且無須隔離。也強調,若疫情升溫,旅遊泡泡隨時可能終止。澳洲總理莫里森(Scott Morrison)則指出,不僅在今年,且在未來也將恢復到正常狀態。自武漢肺炎爆發以來,澳洲約累積29,400例確診、909例死亡病例,紐西蘭則累積了2,100例確診、26例死亡病例。

根據紐西蘭官方規定,澳洲旅客入境須持篩檢陰性證明,且須搭乘旅遊泡泡專屬班機、全程佩戴口罩,旅客也須下載病毒追蹤軟體,若出現發燒、感冒症狀將會被拒絕入境。阿爾登也指出,參加旅遊泡泡入境澳洲的紐西蘭旅客也須做好應變對策,倘若澳洲再爆發新一波疫情,旅遊泡泡中斷,旅客則須遵守所在城市的防疫措施,返國後也可能需要隔離檢疫。

更多鏡週刊報導
帛琉回國旅客未採檢可罰1至15萬 莊人祥:不會列黑名單
談下個旅遊泡泡 林佳龍未鬆口僅提2國積極接洽
坐鎮「台帛旅遊泡泡」首發團採檢 陳時中:有陽性個案秒送醫