國際新聞

是否曾與習近平討論新冠病毒起源?拜登:沒跟他進行過對話
新頭殼     2021/04/07 09:04
美國總統拜登於1月20日正式就任至今已超過2個月,在這期間是否曾與中國國家主席習近平針對疫情起源進行過討論,拜登在美國時間6日的受訪中給出了答案。

根據《福斯新聞》報導,拜登6日接受福斯記者杜西(Peter Doocy)訪問,杜西問及是否與習近平進行過新冠肺炎起源相關討論,拜登則向他透露,「我還沒有與習主席進行過對話」。

由於世衛病毒溯源專家團隊在疫情爆發後一年才被允許進入中國,研究被嚴重拖延,而且在報告中並無法取得真正原始的數據和樣本,引發包含美國在內等14個國家聯合質疑。

對於世界衛生組織(WHO)於3月30日所公布的新冠肺炎病毒起源報告,白宮方面也提出質疑,白宮發言人莎琪(Jen Psaki)上周表示,此份報告缺乏關鍵資訊與訪談榮內容,她呼籲採取第二階段調查,由獨立國際專家組成,能「不受限制」的進行實地訪談,並取得真正的數據。