國際新聞

抵制北京冬奧聲浪漲 美:將與盟友討論聯合抵制
新頭殼     2021/04/07 09:05
中國侵犯人權行徑引發國際社會呼籲抵制明年北京冬奧,美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)今天表示,針對北京冬奧問題,美國正尋求與盟友進行討論,以採取協調一致的做法。

冬季奧運會將在2022年2月4日至20日於中國北京登場,由於中國在新疆等問題上的人權記錄,國際要求抵制北京冬奧會聲浪日益高漲,一位共和黨參議員星期二呼籲拜登總統提出,在美國主辦2022年奧運會。

普萊斯今天在例行記者會上表示,美方將針對此議題與盟友密切協商,並透露發動聯合抵制確實在考慮選項中,這不僅符合美國利益,也符合盟友與夥伴的利益,但美國尚未具體討論。

普萊斯在記者會後推文補充,針對北京冬奧,美方沒有任何宣布,離2022年還有一段時間,但美方將繼續與盟友、合作夥伴密切協商,以確認共同關切的議題,並建立對中國的一致態度。

As I said, we don’t have any announcement regarding the Beijing Olympics. 2022 remains a ways off, but we will continue to consult closely with allies and partners to define our common concerns and establish our shared approach to the PRC.

— Ned Price (@StateDeptSpox) April 6, 2021