國際新聞

見亞裔婦女被打倒在地竟冷血關門 紐約2警衛被停職調查
新頭殼     2021/04/07 13:16
美國近期頻傳亞裔被攻擊的事件,上個月29日,一名65歲的亞裔婦女在曼哈頓中城 (Midtown Manhattan) 的一棟大樓前,遭一名身分不明的男子毆打,而大樓警衛卻冷眼袖手旁觀,甚至關起門來。大樓的擁有者布羅斯基組織 (Brodsky Organization) 在昨 (6) 日的最新聲明中表示,雖然大樓居民為兩名警衛聲援平反,但仍被停職調查。

布羅斯基組織指出,監視器畫面顯示,攻擊的男子離開後,警衛才出現幫忙婦女報警,這顯然沒有遵守緊急和安全守則。「我們對這起事件很難過也很震驚,也很同情這位婦女。」

根據紐約警方的說法,施暴者艾略特 (Brandon Elliot) 在上個月31日已被逮捕,他被控兩項構成仇恨犯罪的襲擊和一項構成仇恨犯罪的襲擊未遂。

紐約警方表示,這名亞裔婦女當時全身傷痕累累,包括骨盆骨折,被送至曼哈頓醫院治療,目前身體狀況已穩定。

紐約今年到目前為止已發生31起反亞裔 (Asian Hate) 的仇恨犯罪,去年同期這個數字是0。

兩名警衛所屬的工會SEIU 32BJ主席凱爾·布拉格 (Kyle Bragg) 表示,我們很認真地看待反亞裔等各式各樣的仇恨犯罪。