國際新聞

中國選秀節目為抵制Adidas 帶給觀眾滿滿的「馬賽克饗宴」
新頭殼     2021/04/08 09:53
新疆血棉花議題,在中國掀起抵制外商風暴,近期熱播的中國選秀節目《青春有你3》也因為贊助商為Adidas,使得節目畫面充滿了許多馬賽克,意外成為焦點。

新疆棉風暴延燒到中國綜藝節目,中國選秀節目《青春有你3》的參賽學員們,因身穿贊助商Adidas提供的運動褲、上衣以及鞋子,身上到處都是LOGO,因此在3月25日緊急延後播出,而在最新一集釋出的內容中,可看到每位學員的胸前、大腿、鞋子全都打上了馬賽克。

相關圖片也被中國網友截圖貼在微博社群上,令網友大嘆「剪輯師真是太不容易了」、「笑死我了這馬賽克打得只看得見臉了」,但大部分中國網友並未對製作單位此舉有所不滿。

中國節目後製團隊堪稱是馬賽克翹楚,鴻海集團董事長郭台銘於2019年參加國民黨總統初選時,戴上中華民國國旗的帽子時,就曾被中國媒體以打馬賽克的方式處理。