國際新聞

拜登要趕人了? 彭博社 : 將對俄採報復行動 制裁和驅逐情報人員
新頭殼     2021/04/08 11:34
白宮消息人士透露,拜登政府官員已完成了對俄羅斯的有關情報審查,為對俄報復行動創造了條件,可能採取的措施包括對俄制裁以及驅逐俄情報人員。

彭博社於當地時間7日,援引3名消息人士說法稱,拜登政府官員已完成對俄羅斯罪行的情報審查,其中包括「干涉美國大選」和「太陽風」駭客攻擊事件等。

知情人士透露,美方可能採取的行動,包括對俄制裁以及驅逐處於外交保護下的俄羅斯在美情報人員。

一名知情人士還具體透露說,美國實施的對俄制裁具體可能為:制裁與俄羅斯總統普丁親近的個人與涉及干預美國大選的機構。

報導說,預計美有關機構高級官員將于當地時間7日開會,討論即將採取的措施。這些行動將是拜登就任總統的第一天就下令審查的結果。

這次審查包括四個方面,分別為「干預美國大選」、「懸賞(殺害)駐阿富汗美軍」、「太陽風」駭客攻擊事件以及俄反對派人士納瓦利內有關事件。對於這幾起事件,俄方此前均予以反駁。

當地時間4月7日,俄羅斯聯邦安全會議秘書派特魯舍夫說,當前俄美之間的政治局勢並不樂觀,兩國關係處於自冷戰結束以來的最低谷。派特魯舍夫表示,儘管俄方準備在一些問題上作出妥協,但美國得寸進尺,向俄羅斯做出不合理要求。